Имбирные пряники

Имбирные пряники
Твитнуть
Знаменитые в Америке и Европе «Имбирные пряники» по традиции выпекаются к Рождеству. Готовить их можно ( и даже нужно!)  всей семьёй.  Детям это занятие доставит огромное удовольствие!  Эти пряники можно использовать по-разному: просто скушать, повесить на елку в качестве игрушек или упаковать их в подарочную коробочку и положить под ёлку в виде подарка!
Для приготовления «Имбирных пряников» нам потребуются: 
  • Мука — 3 стакана
  • Сливочное масло (мягкое) — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Темная патока — 1/2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • 1 желток
  • Смесь специй — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Лимонный джем — 1 ст. л.


Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • сахарная пудра
Берём чашу для миксера. Все ингредиенты будем смешивать одновременно. Насыпаем муку, сахар, кладем мягкое сливочное масло, темную патоку ( темная патока — весьма редкий ингредиент, если вам не удалось ее купить,  можно заменить темным коричневым сахаром или медом), целое яйцо, один желток, добавляем традиционные рождественские специи (смесь мускатного ореха, корицы, гвоздики) и  молотый имбирь. Для того, чтобы вкус пряников получился более ярким, добавим лимонный джем с кусочками имбиря. Данную смесь перемешиваем с помощью миксера на небольшой скорости. Как только тесто само по себе начнет собираться в шар, миксер можно выключать. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут (это делается для того, чтобы тесто немного охладилось, впоследствии его потом будет проще раскатывать). Кстати, белок от яйца, который мы не использовали, выбрасывать не нужно, из него будем готовить глазурь.
После того, как наше тесто немного охладилось, достаём его из холодильника, посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать. Пряничное тесто не рекомендуется раскатывать слишком тонко (примерно 8-10 мм.) С помощью формочек вырезаем из теста различные фигурки (звездочки, колокольчики, ангелочки и так далее). Если вы захотите потом эти пряники повесить на елку, то в них с помощью обычной соломинки заранее можно проделать дырочки для ниточек! Обрезки из теста снова собираем в ком, раскатываем и вырезаем следующие фигурки. Повторяем процедуру до тех пор, пока тесто  полностью не будет использовано.
Берем противень, накрываем его пергаментом и выкладываем на него фигурки из теста. Ставим противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и оставляем его на 8-10 минут. Как только пряники начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок и издавать невероятный имбирный аромат — пора доставать их из духовки.
Пока наши пряники будут остывать, приготовим для них глазурь.  Берем миску, выливаем в неё белок и «на глаз» начинаем добавлять и перемешивать сахарную пудру до тех пор, пока не получится в меру густая глазурь, которая не будет растекаться на пряниках.
Как только пряники полностью остынут, с помощью ложечки накладываем на них глазурь и аккуратно её распределяем. При желании глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей.
«Имбирные пряники» готовы. Приятного Вам аппетита!
Получайте новые рецепты прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Получать рецепты!"

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий