Если у Вас есть желание приготовить какое-нибудь пикантное блюдо, не потратив на это много времени, предлагаю воспользоваться моим рецептом и пожарить «Куриные оладьи». Они обязательно порадуют Вас своим необычным вкусом, ароматом и нежной консистенцией!
Для того, чтобы приготовить «Куриные оладьи», нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 грамм
- Зелёный лук — 1 перо
- Укроп — 2 веточки
- Лайм (сок, цедра) — 1/2 шт.
- Сладкий соус чили — 2 ст. л.
- Рыбный соус — 2 ч. л.
- Белок — 1 шт.
- Кокосовое молоко (коровье молоко) — 1/4 стакана
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Подготовим мясо: берём куриные грудки, отделяем филе от костей, снимаем кожицу. Если Вам не хочется тратить на это время, приобретите в магазине готовое куриное филе!
Режем куриное филе на небольшие кусочки и отправляем в чашу кухонного комбайна (при его отсутствии можно воспользоваться мясорубкой!), добавляем 1 белок, рыбный соус, сладкий соус чили, сок половины лайма, немножко цедры лайма, столовую ложку кокосового молока (можно обычного), перо зелёного лука (его желательно порезать на несколько частей), пару веточек укропа и щепотку соли. Измельчаем все ингредиенты до однородной массы.
Ставим на плиту сковородку, наливаем немного растительного масла, разогреваем и с помощью ложки выкладываем наши оладушки. Обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты.
«Куриные оладьи» готовы! Приятного Вам аппетита!
Беспроигрышный вариант — куриные оладьи. Но к помощи в творчестве этого блюда я бы не прибегала, для меня рыба и курица несовместимы.
Компанейские ингредиенты подобраны к куриному мясу в оладьях! Курочку и все, что приготовлено из нее я люблю.
Часто готовлю куриные оладьи, по внешнему виду и вкусу они напоминают отбивные. Готовятся быстро, получаются вкусно, даже на праздничный стол поставить не стыдно!
Очень рецепт понравился. Это беспроигрышный вариант приготовления куриного мяса. Такие оладьи подойдут как для завтрака, обеда так и для ужина. Их можно использовать и в меню маленьких детей.