суп с беконом и сельдереем

Суп с беконом и сельдереем

 

В нашей семье «Суп с беконом и сельдереем» все едят с большим удовольствием!  Он прост в приготовлении и не отнимает много времени. Вкус — пикантный, аромат — невероятный, поэтому это прекрасное первое блюдо Вы, наверняка, оцените по достоинству! К тому же, этот супчик обладает согревающим эффектом!

Для того, чтобы приготовить «Суп с беконом и сельдереем», необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Бекон (карбонат, ветчина) — 300 грамм
  • Картофель — 600 грамм
  • Консервированная фасоль — 300 грамм
  • Сельдерей — 200 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Тимьян — 4-5 веточек
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, укроп или кинза)

Берём две средние луковицы  и нарезаем мелкими кубиками. Морковь нарезаем мелкими брусочками или натираем на крупной тёрке. Бекон нарезаем небольшими пластинками. Стебли сельдерея тоже нарезаем некрупными дольками.

Берём кастрюлю объёмом не менее четырёх литров, наливаем немного растительного масла, разогреваем, выкладываем лук и начинаем обжаривать. Через пару минут добавляем морковь и продолжаем обжаривать ещё минуты 2-3, а затем сюда же выкладываем сельдерей и бекон. Все ингредиенты обжариваем примерно 3 минуты.

Заливаем обжарку водой. Пока вода закипает, чистим картофель, моем и нарезаем кубиками. Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Варим наш суп на среднем огне, примерно, 15-20 минут, затем добавляем консервированную фасоль, варим ещё 3-4 минуты, добавляем веточки тимьяна и снимаем кастрюлю с огня. Плотно накрываем суп крышкой и оставляем на 15-20 минут настояться. Разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью  и подаём на стол.

Приятного Вам аппетита!

 

Суп с беконом и сельдереем: 7 комментариев

  1. Хотите удивить родных необычным вкусом, тогда попробуйте приготовить этот суп. В действительности он имеет свой неповторимый аромат. Готовиться очень быстро. Моя семья съела его с большим удовольствием. Только в рецепте указаны веточки тимьяна, что не нашлось у меня под рукой, но и без них суп получился отменным!

  2. Знаете, я часто готовлю гороховый суп на копчёных рёбрах, так вот бекон отличная альтернатива, когда их не будет под рукой. Как это я раньше не додумалась?! Возьму на заметку.

  3. Я что-то как-то не пойму вкус сельдерея. Пару раз его покупала,не понравился,мне почему-то вкус мыла напоминает

  4. Рецепт замечательный, вырастила много корневого сельдерея, вот на этот супчик и пойдет, обожаю его

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *