Курица — птица полезная и диетическая и клюква отлично сочетается с ней. Ягоду клюквы можно использовать в качестве начинки или сделать кисло-сладкий соус. Мы приготовим куриные грудки фаршированные клюквой, ингредиенты которые нам понадобятся:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Клюква — 1 стакан
- Мёд — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
Начнём приготовление этого замечательного блюда с куриных грудок, их надо слегка отбить, посолить и поперчить. Сверху на подготовленные куриные грудки выкладываем ягоды клюквы, но их надо будет ещё полить соусом, который необходимо подготовить:
Выжимаем клюквенный сок из три четверти стакана клюквы в мисочку, добавляем столовую ложку мёда и взбиваем венчиком.
Итак, поливаем этим соусом куриную грудку с ягодами и аккуратненько делаем кармашек, скрепляя зубочистками.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, аккуратно перекладываем куриные грудки, поливаем их оставшимся кисло-сладким соусом, закрываем фольгой, делая несколько дырочек зубочисткой и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 20 — 30 минут.
Подавать куриные грудки фаршированные клюквой лучше со свежеприготовленным клюквенным соусом. Приятного Вам аппетита!
Обожаю куриное мяско и часто готовлю блюда из него .Но в последнее время хотелось чего-то новенького .Очень вовремя встретила этот рецепт- «Куриные грудки фаршированные клюквой«- готовится просто и быстро .А вкус очень интересный — сначала кажется необычным и странным , а потом распробуешь — очень вкусно . Также этот рецепт могу рекомендовать людям с гипертонической болезнью и заболеваниями почек — т. е. всем , кому необходимо ограничивать количество соли в пище — т. к. в этом рецепте кисло-сладкий соус усиливает вкус мяса и требуется соли при приготовлении совсем немного
«Куриные грудки фаршированные клюквой» — неординарный рецепт. Это блюдо для любителей мяса немного со сладковатым вкусом. Блюдо привкуснейшее, а приготовить его совсем не сложно. Все продукты всегда есть под рукой. Можно и себя побаловать, и родных угостить. Да и кто следит за фигурой вреда никакого не принесет. И еще — его можно подавать на праздничный стол.
Ирина полностью согласна с вами,место такой красоте,только на праздничном столе
Обожаю куриное мяско и часто готовлю блюда из него.
Куриные грудки, фаршированные клюквой… Ни разу не готовила. Обязательно попробую.
Александр,грудка,наверное за счет кислинки из грудки невероятно нежная и мягкая получается?