куриные рулетики фаршированные клюквой

Куриные грудки фаршированные клюквой

 

Курица — птица полезная и диетическая и клюква отлично сочетается с ней. Ягоду клюквы можно использовать в качестве начинки или сделать кисло-сладкий соус. Мы приготовим куриные грудки фаршированные клюквой, ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Клюква — 1 стакан
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Начнём приготовление этого замечательного блюда с куриных грудок, их надо слегка отбить, посолить и поперчить. Сверху на подготовленные куриные грудки выкладываем ягоды клюквы, но их надо будет ещё полить соусом, который необходимо подготовить:

Выжимаем клюквенный сок из три четверти стакана клюквы в мисочку, добавляем столовую ложку мёда и взбиваем венчиком.

Итак, поливаем этим соусом куриную грудку с ягодами и аккуратненько делаем кармашек, скрепляя зубочистками.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, аккуратно перекладываем куриные грудки, поливаем их оставшимся кисло-сладким соусом, закрываем фольгой, делая несколько дырочек зубочисткой и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 20 — 30 минут.

Подавать куриные грудки фаршированные клюквой лучше со свежеприготовленным клюквенным соусом. Приятного Вам аппетита!

Куриные грудки фаршированные клюквой: 4 комментария

  1. Обожаю куриное мяско и часто готовлю блюда из него .Но в последнее время хотелось чего-то новенького .Очень вовремя встретила этот рецепт- «Куриные грудки фаршированные клюквой«- готовится просто и быстро .А вкус очень интересный — сначала кажется необычным и странным , а потом распробуешь — очень вкусно . Также этот рецепт могу рекомендовать людям с гипертонической болезнью и заболеваниями почек — т. е. всем , кому необходимо ограничивать количество соли в пище — т. к. в этом рецепте кисло-сладкий соус усиливает вкус мяса и требуется соли при приготовлении совсем немного

  2. «Куриные грудки фаршированные клюквой» — неординарный рецепт. Это блюдо для любителей мяса немного со сладковатым вкусом. Блюдо привкуснейшее, а приготовить его совсем не сложно. Все продукты всегда есть под рукой. Можно и себя побаловать, и родных угостить. Да и кто следит за фигурой вреда никакого не принесет. И еще — его можно подавать на праздничный стол.

  3. Куриные грудки, фаршированные клюквой… Ни разу не готовила. Обязательно попробую.

Добавить комментарий для Наталья Буланова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *