картофельные рёшти

Картофельные рёшти с жареными грибами

 

Отличная альтернатива драников это картофельные оладьи — рёшти, которые являются национальным швейцарским блюдом из тёртого твёрдого картофеля, которые мы и приготовим с жареными грибами. Для их приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель — 700 г.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Начнём приготовление рёшти с того, что измельчим очищенный картофель на крупной тёрке. Натёртый картофель необходимо отжать от лишней влаги, соли и перчим. На этом приготовление нашего теста окончено.

Расстилаем пергаментную бумагу на противень, слегка смазываем её растительным или сливочным маслом, выкладываем картофельные лепёшки и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем надо будет достать противень и перевернуть рёшти.

К рёшти мы пожарим грибы, для их приготовления возьмём:

  • Вешенки — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Тимьян
  • Соль, перец

Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек масла, добавляем в него 2 раздавленных зубчика чеснока и пару веточек тимьяна. Когда масло разогреется добавляем довольно крупно нарезанный лук перьями. Вешенки не нарезаем, а рвём вдоль на длинные волокна. К подрумяненному луку добавляем вешенки и обжариваем. Затем подливаем белое сухое вино, приправляем солью и чёрным молотым перцем, убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и оставляем томиться минут 15 — 20.

Подавайте картофельные оладьи прямо с жаренными грибами!

Приятного Вам аппетита!

Картофельные рёшти с жареными грибами: 2 комментария

  1. Обалденный рецепт и простой, главное. Вечером обязательно сделаю. Мало того что картофель люблю в любом исполнении, так ведь ещё утром достала грибочки из морозилки. Ой слюнки потекли.

  2. Действительно хорошая альтернатива драникам,ведь ее не нужно в масле обжаривать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *