Для того, чтобы приготовить «Пирог с рыбой», нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- Сметана — 250 г.
- Растительное масло — 250 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сода 1/2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Филе морской рыбы — 300 г.
- Зелёный лук — 1 пучок
- Вареные яйца — 4 шт.
- Соль
- Перец
Начнем приготовление нашего пирога с начинки. Сначала берём сотейник, кладём в него филе рыбы, наливаем воду, чуть-чуть подсаливаем отвариваем на среднем огне (как только вода закипит, филе должно повариться пару минут и можно вынимать). Выкладываем рыбу на плоскую тарелку, остужаем, отделяем от костей и делим на небольшие кусочки. Берём яйца, сваренные вкрутую, нарезаем их небольшими ломтиками и перекладываем в глубокую миску. Затем мелко нарезаем зелёный лучок и высыпаем в миску с яйцами. Сюда же выкладываем рыбку, добавляем соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.
Далее начинаем замешивать тесто. Берем глубокую миску, разбиваем в неё 4 яйца, выкладываем сметану, добавляем растительное масло, горчицу, насыпаем немного соли и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Сверху в миску просеиваем муку вместе с содой и замешиваем тесто. Тщательно его замешивать не нужно, главное, чтобы мука стала влажной (если даже будут комочки — ничего страшного!). Тесто готово.
Приступаем к формированию пирога. Берём форму диаметром, примерно, 25 см, смазываем растительным маслом (можно сливочным) и выкладываем половину теста. Разравниваем его ложкой, выкладываем начинку, а сверху — вторую часть теста. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пирог с рыбой готов! Приятного Вам аппетита!
давненько пирогов с рыбой не делала,прям слюнки потели, обязательно воспользуюсь этим рецептом