Лосось в апельсиновой глазури1

Лосось в апельсиновой глазури

 

Обычно, блюда делят на «вкусные» и «полезные», но среди них есть такие, которые совмещают в себе оба эти качества. К таким относится всем известный лосось. Он очень популярен среди гурманов разных стран мира. Лет 10-15 назад лосось считался огромным дефицитом, а в наше время его можно свободно приобрести в магазинах. Это невероятно полезная рыба, содержащая огромное количество полезных веществ! Многие спортсмены регулярно употребляют его в пищу. Я тоже являюсь поклонником блюд из лосося, поэтому хочу предложить Вам один рецепт приготовления этой замечательной рыбы — «Запеченный лосось в апельсиновой глазури».

Для того, чтобы приготовить это замечательное фитнес блюдо, нам потребуются следующие продукты:

  • Филе лосося — 600 грамм
  • Сок одного апельсина
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложки
  • Столовая ложка молотого кориандра
  • Небольшой пучок кинзы
Для того, чтобы приготовить соус нам потребуются:
  • Ананас — 100 грамм
  • Дыня — 100 грамм
  • Перец чили — 1 шт.
  • Красный винный уксус — 1 ст. ложка
Возьмём  кусок рыбы и разрежем его на четыре куска. Далее будем делать маринад. Берём глубокую миску, выливаем в неё сок одного апельсина, насыпаем 2 ложки сахара и добавляем  ложку соевого соуса. Всё это хорошенько  перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. В процессе перемешивания необходимо ещё подлить немного оливкового масла и добавить молотый  кориандр. В готовый маринад опускаем нарезанные куски лосося и оставляем мариноваться на 5-10 минут. В это время приготовим соус, который будем подавать к готовому лососю. Берем перчик чили (половинки будет достаточно), удаляем семена, разрезаем на кусочки и отправляем в блендер. Дыню и ананас тоже режем на небольшие кусочки и кладем в блендер к перчику. Сюда же добавляем немного бальзамического уксуса и начинаем взбивать будущий соус. Готовый соус перекладываем в соусник. Замаринованный лосось отправляем на гриль, разогретый до максимума, обжариваем с обеих сторон по 30 секунд (если нет возможности обжарить лосось на гриле, можно отправить его на решётке в духовку, разогретую до 180 градусов). Запеченный лосось выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной зеленью. Соус подаем отдельно.
Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *