Драники

Драники - это очень простой рецепт и чтобы их приготовить,  нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Мука — 5 столовых ложек
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло растительное для жарки
  • Зелёный лук
  • Сметана

Картошку чистим и натираем на крупной тёрке сразу в дуршлаг,  выжимаем, чтобы вода, которая в ней есть, сразу сошла. Перекладываем нашу картошку в миску и делаем из неё тесто.

Размешиваем яйца, солим, добавляем  в картошку примерно 5 столовых ложек муки, размешиваем, выливаем взбитые яйца и перемешиваем руками.

Наливаем в сковородку достаточно много масла, но не так, чтобы наши драники в нём плавали. В раскалённое масло большой ложкой добавляем наше тесто и разравниваем его по сковородке. Пока жарятся с одной стороны, можно немного приправить чёрным перцем, тогда драники получатся душистые, ждём пока подрумянятся до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону.

Делаем добавочку:

Зелёный лук — несколько пёрышек нарезаем как можно тоньше.

Берём плоскую тарелку, стелим на неё бумажное полотенце и после того, как наши драники пожарятся, выкладываем. Смазываем обильно каждый драник сметаной и посыпаем порезанным зелёным луком Очень вкусными получатся наши драники,  если на горку сметаны положить чайную ложечку красной икры.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *