Суп «3 свежести»

Чтобы приготовить этот необычный для нас, но столь вкусный китайский суп под названием: «3 свежести» нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Курица
  • Корень имбиря
  • Лук порей
  • Креветки (можно взять уже очищенные, замороженные)
  • Баночка кукурузы
  • Зелень кинзы, укропа и лука
  • Небольшой корень имбиря
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Яйцо
  • Лайм
  • Красный жгучий перец

Начнём с того, что сварим из курицы бульон. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, разделываем курицу. Итак, курицу режем вдоль,  для самого супа нам понадобятся только куриные грудки, а для бульона каркас. Вырезаем хребет, делим его пополам и отправляем в кастрюлю; отрезаем окорочка, отрубаем от них пяточки и эти пяточки также отправляем в бульон; отрезаем крыло, от которого отделяем  последнюю фалангу пальца и отправляем эту фалангу в бульон; с грудки снимаем кожу и остальные хребты, тоже отправляем в бульон. Чтобы бульон получился более душистым,  мы в него положим небольшой корешок имбиря,  нарезанный тонкими большими пластинками, белую часть лука порея,  разрезанную вдоль и порезанную на куски, чеснок зубчиками вместе с кожурой,  разрезанный пополам, стебли от пучка укропа.  Солим, накрываем крышкой  не до конца и варим на маленьком огне. Скорость варки такого бульона зависит напрямую от курицы, если это обычный магазинный бройлер, то он сварится минут за 20, а если это домашняя суповая курица, то варить его придётся часа 3.

Пока варится бульон,подготавливаем остальные компоненты:

Нарезаем куриные грудки тонкими полосками, разводим 2 столовые ложки крахмала двумя столовыми ложками воды, взбалтываем яйцо, несколько тоненьких кусочков лайма, нарезаем зелень кинзы и лука и несколько колечек красного перца.

Как бульон сварится, сливаем его через дуршлаг и снова ставим на огонь, ждём,  когда снова закипит и начинаем его заправлять. Начинаем с куриной грудки, выжимаем немного сока лайма, кладём креветки, красный перчик, наливаем тонкой струйкой яйцо,  помешивая бульон, засыпаем кукурузу и снова даём супу закипеть.  Добавляем крахмальную воду так же, как и яйцо.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *