Чтобы приготовить этот необычный для нас, но столь вкусный китайский суп под названием: «3 свежести» нам понадобятся следующие ингридиенты:
- Курица
- Корень имбиря
- Лук порей
- Креветки (можно взять уже очищенные, замороженные)
- Баночка кукурузы
- Зелень кинзы, укропа и лука
- Небольшой корень имбиря
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Яйцо
- Лайм
- Красный жгучий перец
Начнём с того, что сварим из курицы бульон. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, разделываем курицу. Итак, курицу режем вдоль, для самого супа нам понадобятся только куриные грудки, а для бульона каркас. Вырезаем хребет, делим его пополам и отправляем в кастрюлю; отрезаем окорочка, отрубаем от них пяточки и эти пяточки также отправляем в бульон; отрезаем крыло, от которого отделяем последнюю фалангу пальца и отправляем эту фалангу в бульон; с грудки снимаем кожу и остальные хребты, тоже отправляем в бульон. Чтобы бульон получился более душистым, мы в него положим небольшой корешок имбиря, нарезанный тонкими большими пластинками, белую часть лука порея, разрезанную вдоль и порезанную на куски, чеснок зубчиками вместе с кожурой, разрезанный пополам, стебли от пучка укропа. Солим, накрываем крышкой не до конца и варим на маленьком огне. Скорость варки такого бульона зависит напрямую от курицы, если это обычный магазинный бройлер, то он сварится минут за 20, а если это домашняя суповая курица, то варить его придётся часа 3.
Пока варится бульон,подготавливаем остальные компоненты:
Нарезаем куриные грудки тонкими полосками, разводим 2 столовые ложки крахмала двумя столовыми ложками воды, взбалтываем яйцо, несколько тоненьких кусочков лайма, нарезаем зелень кинзы и лука и несколько колечек красного перца.
Как бульон сварится, сливаем его через дуршлаг и снова ставим на огонь, ждём, когда снова закипит и начинаем его заправлять. Начинаем с куриной грудки, выжимаем немного сока лайма, кладём креветки, красный перчик, наливаем тонкой струйкой яйцо, помешивая бульон, засыпаем кукурузу и снова даём супу закипеть. Добавляем крахмальную воду так же, как и яйцо.
Приятного аппетита!