Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

 

Пирог с ягодами приготовленный по этому рецепту получается необычайно вкусным и нежным. Ингредиенты, которые понадобятся нам для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Ванильная настойка — 1 ч. ложка
  • Мука — 100 г
  • Молотый миндаль — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль
Прежде всего нужно подготовить форму для пирога, для этого хорошенько смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой, в этом случае пирог не прилипнет и его можно будет легко достать.
Замешивать тесто будем с помощью миксера. выкладываем в глубокую миску сливочное масло, сахарную пудру и взбиваем. Как только образовался крем, разбиваем в него два яйца, пару столовых ложек молока и снова взбиваем. добавим немного ванильного экстакта и ещё раз перемешаем. Затем в эту масляную смесь просеиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли и ещё раз перемешаем миксером. в эту смесь добавляем мелко молотый бланшированный миндаль и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. перекладываем полученное тесто в заранее подготовленную форму, разравниваем и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Для этого пирога нужно, чтобы крем был нежный, не очень маслянистый, лучше всего подойдёт творожный крем.
  • Творог — 225 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильная настойка — 2 ч. ложки
  • Апельсиновая цедра — 2 ч. ложки
Немного сливочного масла комнатной температуры и сахарную пудру взбиваем вместе. добавляем для аромата чайную ложку апельсиновой цедры и снова размешаем. Небольшими порциями добавляем творог и постепенно взбиваем.
Остывший корж  сначала нужно немного пропитать джемом разбавленным с водой, затем выкладываем крем и сверху украшаем ягодами.
  • Ягоды — 500 г
  • Сахарная пудра
  • Желе для торта — 1 пакетик
  • Вода — 150 мл
  • Джем — 50 г
Такую красоту нужно покрыть слоем желе, для этого берём желе для торта, смешиваем его с сахаром, разводим холодной водой, помешивая доводим желе до кипения, кипятим минуту и снимаем с огня. Полученным горяим желе с помощью кисточки покрываем наш пирог с ягодами.
Приятного вам аппетита!

Пирог с ягодами: 2 комментария

  1. Такой тортик — настоящий шедевр! Представляю, какой он нежный и вкусный, вот бы мне сейчас кусочек))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *