крем-суп с лисичками

Крем-суп с лисичками

 

Начнём приготовление крем-супа с лисичками с основы для него, ингредиенты которые понадобятся для супа:

  • Лисички — 250 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 90 г
  • мука — 30 г
  • Сливки 30% — 250 мл
  • Бренди — 50 мл
  • Соль, перец

В небольшую кастрюльку кладём столовую ложку сливочного масла и растопим его на среднем огне. Когда масло растает, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем, слегка обжаривая муку до бледно золотистого цвета. Постепенно разводим смесь из муки и сливочного масла — куриным бульоном, подливая небольшими порциями и постоянно помешивая. Доводим бульон до кипения и варим на тихом огне минут 40.

Приступаем ко второй части приготовления крем-супа, для этого в сковороде растопим кусочек сливочного масла. Добавляем в растопленное масло мелко нарезанный лук-шалот и слегка обжариваем. Крупно нарезаем лисички и добавляем обжариваться в сковороду с луком, прибавляем огонь, солим, приправляем чёрным молотым перцем.

Добавляем обжаренные лисички в суп и пусть дальше варится вместе.

Добавляем в крем-суп сливки и 50 мл. бренди или коньяка, даём супу закипеть, затем снимаем с огня и минут пять даём ему настояться.

Крем-суп с лисичками готов, можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Крем-суп с лисичками: 3 комментария

  1. Действительно лисички очень полезны, дело вкуса конечно, но мне кажется, что грибы невозможно не любить, особенно лисички и белые грибы.

  2. Обожаю крем-супы.Это просто объеденье! Знаю, что не все их любят, но лично мне и моей дочери они очень нравятся, как и все супы-пюре. Ведь крем-суп — это разновидность супов-пюре, вкусная и слегка необычная. А лисички действительно очень полезны. Они имеют ценный витаминно-минеральный состав.Лисички просто насыщены витаминами группы В, бета-каротином, витамином D, РР,а из микроэлементов в этих грибах присутствуют соли меди и цинка. А нежный ореховый привкус этих грибочков сразу пробуждает аппетит. Большое спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *