Начнём приготовление крем-супа с лисичками с основы для него, ингредиенты которые понадобятся для супа:
- Лисички — 250 г
- Куриный бульон — 1 л
- Сливочное масло — 90 г
- мука — 30 г
- Сливки 30% — 250 мл
- Бренди — 50 мл
- Соль, перец
В небольшую кастрюльку кладём столовую ложку сливочного масла и растопим его на среднем огне. Когда масло растает, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем, слегка обжаривая муку до бледно золотистого цвета. Постепенно разводим смесь из муки и сливочного масла — куриным бульоном, подливая небольшими порциями и постоянно помешивая. Доводим бульон до кипения и варим на тихом огне минут 40.
Приступаем ко второй части приготовления крем-супа, для этого в сковороде растопим кусочек сливочного масла. Добавляем в растопленное масло мелко нарезанный лук-шалот и слегка обжариваем. Крупно нарезаем лисички и добавляем обжариваться в сковороду с луком, прибавляем огонь, солим, приправляем чёрным молотым перцем.
Добавляем обжаренные лисички в суп и пусть дальше варится вместе.
Добавляем в крем-суп сливки и 50 мл. бренди или коньяка, даём супу закипеть, затем снимаем с огня и минут пять даём ему настояться.
Крем-суп с лисичками готов, можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Читала, что лисички очень полезны, полезный супчик, но я грибы не люблю!
Действительно лисички очень полезны, дело вкуса конечно, но мне кажется, что грибы невозможно не любить, особенно лисички и белые грибы.
Обожаю крем-супы.Это просто объеденье! Знаю, что не все их любят, но лично мне и моей дочери они очень нравятся, как и все супы-пюре. Ведь крем-суп — это разновидность супов-пюре, вкусная и слегка необычная. А лисички действительно очень полезны. Они имеют ценный витаминно-минеральный состав.Лисички просто насыщены витаминами группы В, бета-каротином, витамином D, РР,а из микроэлементов в этих грибах присутствуют соли меди и цинка. А нежный ореховый привкус этих грибочков сразу пробуждает аппетит. Большое спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!