бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

 

С чем у нас обычно ассоциируется лето? С дачей, фруктами и ягодами, пикниками на свежем воздухе. Я хочу Вам предложить, наверное, самый летний десерт — бисквитный рулет с клубникой и взбитыми сливками. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для рулета:

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 6 шт

Взбиваем бисквитное тесто миксером, добавив в его чашу 3 яйца и 75 грамм сахара. Чтобы яйца с сахаром взбить до максимально пенного состояния, может потребоваться минут 10, а то и 15. Затем аккуратно просеиваем  75 грамм муки во взбитые яйца с сахаром и аккуратно и тщательно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Выстилаем в форму для выпечки пергаментную бумагу, выливаем на неё замешанное тесто и аккуратно разравниваем лопаткой. В заранее разогретую духовку до 200 градусов отправляем форму с бисквитом минут на 6 — 8, далеко не отходим, а то может и погореть.

Для крема:

  • Сливки 33% — 300 мл
  • Клубничный джем — 200 г
  • Свежая малина — 300 г

Взбиваем сливки жирностью не менее 33 %.

Как бисквит запечётся, достаём его из духовки, накрываем вафельным полотенцем и аккуратно переворачиваем прямо на полотенце, со дна бисквита снимаем пергаментную бумагу и аккуратно, вместе с полотенцем придаём форму рулета, оставляем бисквит до полного его остывания. Как только рулет остынет очень аккуратно его разворачиваем обратно. Тонким слоем наносим на бисквит клубничный джем. Сверху на джем наносим взбитые сливки, выкладываем ягоды клубники в шахматном порядке. Аккуратно при помощи полотенца сворачиваем бисквитный рулет с клубникой и взбитыми сливками. В таком виде отправляем в холодильник на пару часов. Сверху рулет можно украсить взбитыми сливками и ягодами клубники. По такому же принципу делаем и второй рулет из оставшихся ингредиентов, только вместо клубники можно взять например черешню, малину или другие ягоды.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *