Для того, чтобы приготовить куриное филе с грибами, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Лук- порей — 1/2 стебля
- Шампиньоны — 250 г
- Сухое вино «Марсала» — 120 мл
- Петрушка — 2 ст. ложки
- Лимонный сок
- Соль, перец
Необходимо взять куриное филе и отбить молотком, выровнить до одинаковой толщины. Каждую грудку надо приправить солью и перцем с обоих сторон и смазать оливковым маслом. Выкладываем мясо в разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны буквально по одной минуте. Снимаем филе с огня и накрываем куском фольги, а в сковороду, где жарилось филе, кладём кусочек сливочного масла. После того, как масло растопится, добавляем нарезанную тонкими полукольцами белую часть лука порея и немного пассируем. Нарезаем шампиньоны тонкими полосками, выкладываем в сковороду к луку и хорошенько обжариваем. Наливаем вино, приправляем перцем и солью, добавляем немного лимонного сока. Когда вино закипит, выкладываем поверх грибов, обжаренных с луком, куриные грудки, накрываем крышкой и оставляем потомиться на среднем огне минут 5.
Куриное филе с грибами и вином «Марсала» готово. Приятного Вам аппетита!
Я в таком рецепте предпочитаю задействовать куриные грудки. Очень мне они нравятся.
Совмещение куриного мяса с грибами вообще мне очень нравится. И не только в данном рецепте, но и салатах.
Куриное филе с грибами готовлю часто, так как мои домашние очень любят это блюдо.