куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами

 

Для того, чтобы приготовить куриное филе с грибами, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Лук- порей — 1/2 стебля
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сухое вино «Марсала» — 120 мл
  • Петрушка — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок
  • Соль, перец

Необходимо взять куриное филе и отбить молотком, выровнить до одинаковой толщины. Каждую грудку надо приправить солью и перцем с обоих сторон и смазать оливковым маслом. Выкладываем мясо в разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны буквально по одной минуте. Снимаем филе с огня и накрываем куском фольги, а в сковороду, где жарилось филе, кладём кусочек сливочного масла. После того, как масло растопится, добавляем нарезанную тонкими полукольцами белую часть лука порея и немного пассируем. Нарезаем шампиньоны тонкими полосками,  выкладываем в сковороду к луку и хорошенько обжариваем. Наливаем вино, приправляем перцем и солью, добавляем немного лимонного сока. Когда вино закипит, выкладываем поверх грибов, обжаренных с луком,  куриные грудки, накрываем крышкой и оставляем потомиться на среднем огне минут 5.

Куриное филе с грибами и вином «Марсала» готово. Приятного Вам аппетита!

Куриное филе с грибами: 3 комментария

  1. Я в таком рецепте предпочитаю задействовать куриные грудки. Очень мне они нравятся.

  2. Куриное филе с грибами готовлю часто, так как мои домашние очень любят это блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *