Хочу поделиться с Вами старинными рецептами молочных супов. Очень простые в приготовление и очень вкусные.
Отличный сметанный суп.
Берём густую сметану, ложку муки, желтки трех яиц и воду, чтобы получился отличный сметанный суп. Необходимо всё соединить, хорошо взболтать и поставить варить, потом добавить кусок мяса и посолить перед подачей на стол, иначе суп свернется.
Хлебный лечебный суп.
Заранее приготовить мясной бульон и растолочь сухие хлебные корки, ложку растолченных хлебных корок выложить в мясной бульон, прокипятить и добавить желток одного яйца смешанный со сливками. Такой лечебный суп очень хорошо подойдёт при простуде. И вкусно и полезно.
Суп из сыра.
Для начала отвариваем мясной бульон. Берём сыр, нарезаем в мясной бульон и оставляем вариться. В кипящий суп добавляем желток от двух или трех яиц и перемешиваем. Добавляем две ложки сметаны, щепотку мускатного ореха. Перед подачей на стол заливаем таким супом сухие ломтики хлеба и всё готово, можно есть.
Приятного аппетита Дорогие друзья
Александр, к сожалению я не понял, почему такие далекие от молочных супов супы, названы именно так.
Хотела разжиться новеньким рецептом в деле приготовления молочных супов, оказалось все гораздо труднее и не так близко к теме.