Салат «Табуле»

Салат табуле
Твитнуть

 

Салат «Табуле» - это,  можно сказать,  визитная карточка Ливанской кухни, но готовят его в абсолютно всех странах ближнего востока.

Ингредиенты:

  • Булгур — 75 г
  • Помидоры — 500 г
  • Мята — 1 пучок
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек
  • Сок одного лимона
  • Соль, перец по вкусу

Первым делом ставим замачиваться булгур. В основе этого салата спелые сладкие  мясистые помидоры. Нарезаем их мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем к помидорам сок одного лимона. Берём большой пучок петрушки и мелко нарезаем зелень без веточек. Пучок мяты должен быть ещё больше, чем петрушки, также мелко шинкуем  и перекладываем в салат,  добавляем несколько мелко нарезанных  пёрышек зелёного лука  вместе с белой его частью.

Теперь можно добавлять наш булгур, его нужно освободить от лишней воды через сито. Смешиваем с салатом и заправляем оливковым масло, солим, приправляем чёрным молотым перцем и убираем в холодильник.

Традиционно едят салат «Табуле» листьями салата! Приятного Вам аппетита!

Получайте новые рецепты прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Получать рецепты!"

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий