У каждого из нас, наверное, бывали такие ситуации, когда мы очень неожиданно получали известие о том, что кто-то собирается прийти к нам в гости. И, как назло, наших гостей нечем угостить. В таких ситуациях не стоит паниковать, так как существует множество замечательных рецептов блюд, которые можно приготовить очень быстро. Предлагаю Вам рецепт - «Картофельной запеканки с сёмгой». Готовится за считанные минуты, очень легко, а результат не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей!
Итак, чтобы приготовить «Картофельную запеканку с сёмгой», нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Подкопчённая сёмга — 300 г.
- Сметана 20 % — 300 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Укроп
- Соль
- Перец
Нарезаем картофель пластинами, (толщиной, примерно, 3 мм), перекладываем его в сотейник и заливаем горячей водой. Ставим на плиту, добавляем щепотку соли и варим 6 минут после закипания. В это время подготовим рыбу. Лучше использовать не солёную, а подкопчённую красную рыбу, так как она лучше переносит термическую обработку. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, перекладываем в отдельную миску.
Берём форму для запекания, смазываем её оливковым маслом.
Делаем заливку: разбиваем в миску 2 яйца, кладём ложку горчицы, слегка взбиваем с помощью венчика, добавляем немножко соли, чёрный молотый перец, жирную сметану. Сюда же нужно положить зелень: берём пучок укропа, отрезаем толстые стебли, остальную часть мелко рубим и высыпаем в миску.
Снимаем с плиты картофель, он сварился до полуготовности, сливаем воду.
Начинаем формировать нашу запеканку. Картофель, рыбу и заливку надо зрительно поделить пополам. На дно формы выкладываем пластинки картофеля, на картофель кладём ломтики рыбы, сверху поливаем заливкой; затем снова раскладываем картофель, потом рыбу и сверху выливаем оставшуюся заливку. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут.
«Картофельная запеканка с сёмгой» готова. Приятного Вам аппетита!
Уверена,что блюдо получилось вкусненькое. Спасибо за рецепт. Делается быстро и просто . Я делаю похожее,называется «рыба по- монастырски «. Объеденье!
Очень люблю и часто делаю запеканки из картофеля с рыбой. Но вот так красиво выложить как в вас даже в голу не приходило.Учту в следующий раз