Для того, чтобы приготовить «Свиную вырезку с пикантным вишнёвым соусом», нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиное филе- 350 г.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Для вишнёвого соуса:
- Кинза
- Лук-шалот — 1 луковица
- Лайм (сок+цедра) — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Вишня без косточек — 250 г.
- Острый красный перец — 1 шт.
- Соль
Сначала обработаем свиное филе — удалим все белые плёночки. Смазываем филе растительным маслом и кладём в разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем обжаренное филе на противень (на дно противня надо уложить деревянные палочки для того, чтобы в тоненький зазор между дном и филе стекал сок) , приправляем чёрным молотым перцем, солью и ставим в духовку, разогретую до 90 градусов, на 40 минут.
В это время приготовим пикантный вишнёвый соус. Вишню очищаем от косточек, перекладываем в миску. Берём небольшой пучок кинзы (кинзу можно заменить тархуном), мелко нарезаем и отправляем в миску с вишней. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук-шалот. Перемешиваем все ингредиенты, вишню можно слегка подавить, чтобы она пустила сок. В эту смесь выдавливаем сок половины лайма, добавляем острый перчик по вкусу, ложку оливкового масла, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем и добавляем несколько ленточек цедры лайма, снова перемешиваем. В блендере ничего измельчать не будем, поэтому у нас получился скорее гарнир, чем соус.
Готовое мясо достаём из духовки, перекладываем в фольгу, плотно заворачиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время мясо станет ещё более сочным, мягким и нежным.
Свиная вырезка с пикантным вишнёвым соусом (гарниром) готова! Приятного Вам аппетита!