Многие задаются вопросом: как приготовить куриную грудку, я предлагаю запечь куриную грудку в фольге. Куриная грудка приготовленная по этому рецепту получается очень диетическим блюдом. Итак, для приготовления куриной грудки в фольге нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Перец чили — 1/2 стручка
- Кумин — 1 ч. ложка
- Сок половины лимона
- Помидор — 1 шт.
- Оливковое масло
- Соль, чёрный перец
Прежде всего берём куриные грудки вырезаем филейную часть и отрезаем кожицу, накрываем филе плёнкой и отбиваем молотком для мяса с одной и с другой стороны. Ножом делаем небольшие надрезы с обоих сторон, солим, перчим и оставляем слегка замариноваться.
Теперь можно заняться маринадом, для его приготовления в ступку положим нарезанную половинку стручка горького перца, 2 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа, несколько мелко измельчённых веточек петушки, добавляем кумин, соль и хорошенько всё толчём. Затем берём помидор, отрезаем у него хвостик, режем на небольшие кусочки, также добавляем в ступку и толчём уже вместе с помидором.
Берём противень, выстилаем на него фольгу с припуском, чтобы можно было завернуть конвертом. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на фольгу, на лук кладём несколько веточек петрушки и уже на такую подготовленную подушку выкладываем куриные грудки, полученным маринадом смазываем поверхность куриных грудок, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Дальше аккуратно заворачиваем конверт, прижимая со всех сторон, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Куриная грудка запечённая в фольге готова. Приятного Вам аппетита!
Куриная грудка в фольге всегда получается сочной и очень вкусной!