куриная грудка в фольге 1

Куриная грудка в фольге

 

Многие задаются вопросом: как приготовить куриную грудку, я предлагаю запечь куриную грудку в фольге. Куриная грудка приготовленная по этому рецепту получается очень диетическим блюдом. Итак, для приготовления куриной грудки в фольге нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец чили — 1/2 стручка
  • Кумин — 1 ч. ложка
  • Сок половины лимона
  • Помидор — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, чёрный перец

Прежде всего берём куриные грудки вырезаем филейную часть и отрезаем кожицу, накрываем филе плёнкой и отбиваем молотком для мяса с одной и с другой стороны. Ножом делаем небольшие надрезы с обоих сторон, солим, перчим и оставляем слегка замариноваться.

Теперь можно заняться маринадом, для его приготовления в ступку положим нарезанную половинку стручка горького перца, 2 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа, несколько мелко измельчённых веточек петушки, добавляем кумин, соль и хорошенько всё толчём. Затем берём помидор, отрезаем у него хвостик, режем на небольшие кусочки, также добавляем в ступку и толчём уже вместе с помидором.

Берём противень, выстилаем на него фольгу с припуском, чтобы можно было завернуть конвертом. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на фольгу, на лук кладём несколько веточек петрушки и уже на такую подготовленную подушку выкладываем куриные грудки, полученным маринадом смазываем поверхность куриных грудок, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Дальше аккуратно заворачиваем конверт, прижимая со всех сторон, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Куриная грудка запечённая в фольге готова. Приятного Вам аппетита!

Куриная грудка в фольге: Один комментарий

Добавить комментарий для Наталья Буланова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *