Для тех, кто сидит на диете овсяное печенье будет очень полезным, мало того что оно даёт чувство сытости, оно ещё служит природным антидепрессантом. Для того, чтобы приготовить овсяные печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Обдерная мука — 0,5 стакана
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 70 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Чернослив — 150 грамм
- Сушёная вишня — 150 грамм
- Грецкие орехи — 100 грамм
- Фундук — 100 грамм
- Кедровые орехи — 100 грамм
- Цедра одного лимона
- Сок 0,5 лимона
- Разрыхлитель
- Ванильный сахар
Прежде всего замешиваем тесто из одного стакана овсянки, половины стакана обдерной муки, трёх ложек сахарной пудры и растопленного сливочного масла. Хорошенько перемешиваем, добавляем яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар и хорошенько замешиваем с помощью ложки, но можно воспользоваться и миксером. Далее можно фантазировать и экспериментировать, но в нашем случаем мы берём грецкие орехи и фундук и слегка перемалываем их в блендере довольно до крупной крошки и пересыпаем их в тесто. Также в тесто добавляем кедровые орешки, натёртую на мелкой тёрке цедру лимона для аромата. Чернослив и сушёную вишню лучше нарезать помельче, перекладываем в тесто, добавляем сок половины лимона и снова всё перемешиваем.
Берём противень и выстилаем на его дно пергаментную бумагу, чтобы легче было доставать готовые печеньки. Подготавливаем мисочку с водой, чтобы в процессе лепки печенья периодически смачивать руки, что бы тесто не прилипало. Из теста скатываем шарики и приминаем их до плоской формы, выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.
Овсяные печенья готовы, приятного Вам аппетита!
Рецепт овсяного печенья обалденный, воспользуюсь им в ближайшем будующем
Люблю овсяное печенье. А сухофрукты только улучшат вкус.