sloenyi_salat_venecia

Салат «Венеция»

 

Салат «Венеция» я впервые попробовал в День Рождения своего друга. Его жена с удовольствием поделилась со мной своим замечательным рецептом. Это салат поразил меня удивительной сочетаемостью используемых ингредиентов! Он невероятно нежный и безумно вкусный!

Используя эти  доступные всем ингредиенты, Вы сможете приготовить такой  изумительный салат:

  • Куриная грудка — 400 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Чернослив — 200 грамм
  • Сыр (Российский) — 200 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Свежие огурцы — 1-2 штуки
  • Помидор для украшения
  • Луковица среднего размера
  • Майонез

Начнём с того, что отварим в отдельных сотейниках до готовности куриную грудку, картофель и яйца. В воду с куриной грудкой надо положить пару лавровых листиков, несколько горошин чёрного перца и соль. Чернослив переложим в отдельную миску, зальём кипятком и оставим на 15 минут, чтобы стал мягким. Шампиньоны порежем небольшими дольками, луковицу мелко нашинкуем. На плите в сковородке на смеси растительного и сливочного масла сначала обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем шампиньоны  и ещё некоторое время обжариваем, пока вся жидкость от грибов не испарится.

Отварные куриную грудку и картофель остужаем, нарезаем небольшими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на мелкой тёрке. Сыр натираем на крупной тёрке. Размягший чернослив нарезаем небольшими пластинками.

Начинаем формировать наш салатик. Берём плоское блюдо, на дно выкладываем чернослив и поливаем майонезом. На чернослив выкладываем порезанную филе курицы, поливаем майонезом. На слой курицы выкладываем картофель, поливаем майонезом. На картофель выкладываем обжаренные грибочки, которые майонезом не пропитываем. На шампиньоны высыпаем яйца, поливаем майонезом. На яйца раскладываем натёртый сыр, пропитываем майонезом. На слой сыра выкладываем огурец, натёртый на крупной тёрке. Сверху салат желательно чем-нибудь украсить. Например, можно взять часть огурца и помидор, порезать их на дольки и красиво переложить на верх салата.

Салат «Венеция» готов! Приятного Вам аппетита!

Салат «Венеция»: 4 комментария

  1. Ингредиенты знакомые, сочетаемые — салат должен получиться. Правда, я бы не рискнул пропитывать, поливать майонезом — в майонезе может утонуть и салат, и его вкус. Может быть достаточно делать только сеточку из майонеза. Попутно возник вопрос с названием: что же в нем венецианского?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *