свекольник

Свекольник

 

Свекольник — это прекрасный освежающий, холодный суп, рецепт которого должен быть в каждом доме! Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления столь замечательного блюда:

  • Свекла — 1 кг
  • Отваренная говядина — 150 грамм
  • Огурцы — 2 штуки
  • Редис — 8 штук
  • Желток 1 яйца
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Первым делом необходимо подготовить свекольный отвар, для этого надо отварить  свёклу. Также нужно отварить говядину и нарезать её соломкой, нарезанное мясо отправляем в салатник. Берём огурцы и так же как и говядину измельчаем соломкой, отправляем их к мясу. А вот редиску надо натереть на тёрке, так свекольник становится вкуснее и острее. Зелень петрушки, укропа и лука нарезаем мелко и отправляем в салатник.

Теперь можно заняться и заправкой для свекольника, для этого возьмём желток отваренного яйца, положим в мисочку, добавим ложку сметаны и тщательно разомнём вилкой, слегка надо подсолить, такой соус будем подавать перед подачей на стол отдельно к свекольнику в тарелку.

Все наши ингредиенты в салатнике солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Подавать свекольник надо положив смешанные ингредиенты в глубокую тарелку, в которую доливаем свекольный отвар.

Приятного Вам аппетита!

Свекольник: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *