Свекольник — это прекрасный освежающий, холодный суп, рецепт которого должен быть в каждом доме! Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления столь замечательного блюда:
- Свекла — 1 кг
- Отваренная говядина — 150 грамм
- Огурцы — 2 штуки
- Редис — 8 штук
- Желток 1 яйца
- Сметана — 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
Первым делом необходимо подготовить свекольный отвар, для этого надо отварить свёклу. Также нужно отварить говядину и нарезать её соломкой, нарезанное мясо отправляем в салатник. Берём огурцы и так же как и говядину измельчаем соломкой, отправляем их к мясу. А вот редиску надо натереть на тёрке, так свекольник становится вкуснее и острее. Зелень петрушки, укропа и лука нарезаем мелко и отправляем в салатник.
Теперь можно заняться и заправкой для свекольника, для этого возьмём желток отваренного яйца, положим в мисочку, добавим ложку сметаны и тщательно разомнём вилкой, слегка надо подсолить, такой соус будем подавать перед подачей на стол отдельно к свекольнику в тарелку.
Все наши ингредиенты в салатнике солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Подавать свекольник надо положив смешанные ингредиенты в глубокую тарелку, в которую доливаем свекольный отвар.
Приятного Вам аппетита!
У нас в семье первые блюда с огурцами совершенно не пользуются спросом, а вот без них свекольник нормально пойдет.
Все блюда со свеклой очень нравится моей второй половинке, она и просто молоденькую вареную свеклу с удовольствием ест.
Килограмм свеклы — это круто, мне обычно хватает одной штуки.
Свекольник — замечательный летний суп.