паста карбонара 1

Паста «Карбонара»

 

Паста «Карбонара» это традиционный рецепт итальянского блюда, приготовлением которого мы и займёмся. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 1 упаковка
  • Буженина — 200 грамм
  • Яйца — 2 маленьких или одно большое
  • Сыр пармезан — 150 грамм
  • Сливки — 50 мл.
  • Оливковое масло
  • Перец, соль по вкусу

В первую очередь нужно отварить пасту (лучше отдать предпочтение итальянским сортам пасты), ни в коем случае макароны нельзя переваривать, лучше их слегка не доварить. Тем временем пока варятся наши макароны можно нарезать буженину небольшой соломкой и слегка обжарить на оливковом масле.

Для того, чтобы сделать соус берём яйцо и отделяем белок от желтка. Берём желток и взбиваем его венчиком, затем добавляем белок, натёртый на мелкой тёрке сыр, вливаем сливки и снова всё хорошенько перемешиваем.

Отваренную пасту и откинутую на дуршлаг, после того, как стечёт вся вода, добавляем в сковороду, где обжаривается наше мясо, выключаем огонь. Ждём того момента, когда паста слегка остынет и добавляем немного воды или куриного бульона, затем тонкой струйкой, слегка помешивая пасту вливаем наш соус из яйца и сыра, солим и перчим наше блюдо.

Шикарная паста «Карбонара» готова, перекладываем на красивую тарелку, посыпаем мелко натёртым сыром и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита!

Паста «Карбонара»: 2 комментария

  1. Пасту «Карбонара» я первый раз пробовала в Барселоне, но сколько не пыталась приготовить самостоятельно, никак не получалась. Прочитав пошаговые рекомендации в данной статье, поняла свою ошибку. Сегодня же приготовлю на ужин.

  2. Ой, начиталась на ночь рецептов. Аж слюнки потекли. Вот попробуй теперь засни:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *