Паста «Карбонара» это традиционный рецепт итальянского блюда, приготовлением которого мы и займёмся. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 1 упаковка
- Буженина — 200 грамм
- Яйца — 2 маленьких или одно большое
- Сыр пармезан — 150 грамм
- Сливки — 50 мл.
- Оливковое масло
- Перец, соль по вкусу
В первую очередь нужно отварить пасту (лучше отдать предпочтение итальянским сортам пасты), ни в коем случае макароны нельзя переваривать, лучше их слегка не доварить. Тем временем пока варятся наши макароны можно нарезать буженину небольшой соломкой и слегка обжарить на оливковом масле.
Для того, чтобы сделать соус берём яйцо и отделяем белок от желтка. Берём желток и взбиваем его венчиком, затем добавляем белок, натёртый на мелкой тёрке сыр, вливаем сливки и снова всё хорошенько перемешиваем.
Отваренную пасту и откинутую на дуршлаг, после того, как стечёт вся вода, добавляем в сковороду, где обжаривается наше мясо, выключаем огонь. Ждём того момента, когда паста слегка остынет и добавляем немного воды или куриного бульона, затем тонкой струйкой, слегка помешивая пасту вливаем наш соус из яйца и сыра, солим и перчим наше блюдо.
Шикарная паста «Карбонара» готова, перекладываем на красивую тарелку, посыпаем мелко натёртым сыром и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!
Пасту «Карбонара» я первый раз пробовала в Барселоне, но сколько не пыталась приготовить самостоятельно, никак не получалась. Прочитав пошаговые рекомендации в данной статье, поняла свою ошибку. Сегодня же приготовлю на ужин.
Ой, начиталась на ночь рецептов. Аж слюнки потекли. Вот попробуй теперь засни:))