SONY DSC

Торт «Пища дьявола»

 

Наверняка, среди Вас найдутся большие любители шоколада, поэтому я хочу предложить рецепт роскошного, запретного, соблазнительного, удивительного американского десерта! Это будет торт — «Пища дьявола»! Согласитесь, само название этого торта сильно интригует. Назван он так потому, что имеет тёмный цвет, практически чёрный. А чёрный цвет, как мы знаем, связан с тёмными силами, с дьяволом. В кулинарных книгах рецепт этого торта появился в 19 веке. С тех пор он является мечтой любого шокоголика.

Для приготовления торта под мистическим названием «Пища дьявола», нам потребуются следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 125 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Шоколад — 180 грамм
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 1,5 ч. ложки

Для глазури:

  • Какао — полтора стакана
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Горячая вода — полстакана
  • Сахарная пудра — 2,25 стакана
  • Черничный джем
  • Соль — пол чайной ложки

В самом начале берём чашу миксера и разбиваем в неё 3 яйца, насыпаем 150 грамм  сахара и начинаем тщательно взбивать, пока масса не увеличится в объёме, примерно, в два раза. В это время на водяной бане  начинаем растапливать шоколад и сливочное масло: берём ковшик, наливаем в него немножко воды, ставим на него жаропрочную миску, в которую кладём сливочное масло и шоколад, и отправляем на средний огонь.

Растопленную смесь масла и шоколада надо немного остудить и перелить в чашу миксера со взбитыми яйцами. Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем взбивать эти две смеси, пока они не соединятся, добавляем сметану и снова хорошенько взбиваем.

В эту же смесь мы просеиваем 125 грамм муки, щепотку соли, полторы чайной ложки соды и половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы, чтобы не было ни одного комочка (желательно при помощи миксера).

Переливаем тесто в формочку (диаметром около 20 сантимаетров), смазанную маслом и  посыпанную мукой. На дно формы надо положить пекарскую бумагу, чтобы корж потом не прилип к форме. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку,  на 30-40 минут. Обязательно  надо следить, чтобы верх коржа не подгорел.

В это время начинаем готовить глазурь. В чашу миксера кладём 100 грамм размягчённого сливочного масла и полтора стакана какао-порошка. Включаем миксер на маленькую скорость и начинаем взбивать. Сюда же добавляем полстакана горячей воды, половину чайной ложки соли и 2,25 стакана сахарной пудры (при работающем миксере!). Тщательно всё перемешиваем.

Готовый корж достаём из духовки и оставляем немного остыть. Затем по горизонтали разрезаем его на 2 равные части, чтобы получилось два коржа. Смазываем их черничным джемом. На один из коржей накладываем глазурь, равномерно её распределяем, затем на этот корж кладём  второй и сверху, а также по бокам распределяем остальную глазурь.

Торт «Пища дьявола» готов! Приятного Вам аппетита!

Торт «Пища дьявола»: 2 комментария

  1. Наконец, нашла рецепт ТОРТА, который мы пекли в школе на уроках труда, причём на конкурс. Я до сих пор помню, как я алюминиевой вилкой взбивала так, что кисть неделю болела. Зато потом, этот чёрный «КИРПИЧ» покрывался взбитым с сахаром белком и получалось очень даже ничего. Вот название страшноватое «Пища дьявола», даже отвращает от приготовления, то ли дело называть его «НЕГР В ПЕНЕ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *