Для того, чтобы приготовить столь интересный и очень полезный тёплый салат из куриной печени нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная печень — 300 грамм
- Листья салата — 120 грамм
- Стебель сельдерея — 1 штука
- Зёрна граната — 1 горсть
- Фундук — 50 грамм
- Кедровые орехи — 15 грамм
- Изюм — 15 грамм
Моем куриную печень, просушиваем её и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Соли, перчим печень и быстренько обжариваем её. После того, как печень обжариться снимаем её с огня и даём немного остыть.
Берём салатную миску, крупно рвём в неё листья салата, добавляем гранат, нарезаем сельдерей и так же добавляем в салат. Далее берём фундук и перемалываем его в блендере, добавляем фундук вместе с кедровыми орехами в салат, добавляем изюм.
Займёмся приготовлением соуса, для этого нам понадобятся:
- Цедра половины лимона
- Мёд — 100 грамм
- Красный винный уксус — 10 мл
- Бальзамический уксус — 15 мл
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика -2 штуки
- Соль и перец по вкусу
Берём маленькую кастрюльку, выливаем в неё белый уксус, красный уксус, высыпаем цедру лимона, немножко гвоздики, палочку корицы и отправим на плиту. Как соус закипит, снимаем его с огня и ждём пока остынет, после этого добавляем мёд и перемешиваем.
Добавляем в салат тёплую печень, поливаем соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита!