Салат «Табуле» - это, можно сказать, визитная карточка Ливанской кухни, но готовят его в абсолютно всех странах ближнего востока.
Ингредиенты:
- Булгур — 75 г
- Помидоры — 500 г
- Мята — 1 пучок
- Зелёный лук — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло — 6 ст. ложек
- Сок одного лимона
- Соль, перец по вкусу
Первым делом ставим замачиваться булгур. В основе этого салата спелые сладкие мясистые помидоры. Нарезаем их мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем к помидорам сок одного лимона. Берём большой пучок петрушки и мелко нарезаем зелень без веточек. Пучок мяты должен быть ещё больше, чем петрушки, также мелко шинкуем и перекладываем в салат, добавляем несколько мелко нарезанных пёрышек зелёного лука вместе с белой его частью.
Теперь можно добавлять наш булгур, его нужно освободить от лишней воды через сито. Смешиваем с салатом и заправляем оливковым масло, солим, приправляем чёрным молотым перцем и убираем в холодильник.
Традиционно едят салат «Табуле» листьями салата! Приятного Вам аппетита!