Плов с булгуром будем делать в настоящем чугунном казане.
- Булгур — 350 г
- Баранина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Растительно масло — 5 ст. ложек
- Изюм — 50 г
- Миндаль — 100 г
- Вода — 1 литр
- Зира, красный перец, соль, корица по вкусу
Наливаем растительное масло, масло должно как следует разогреться, но не задымиться. Пока греется масло, приступаем к нарезке лука, который нарезаем полукольцами.
В горячее масло опускаем баранину, нарезанную кусочками и обжариваем до тех пор, пока на мясе не образуется корочка. Как мясо обжарится, добавляем изюм и из специй возьмём зиру и немного красного перца. После добавляем лук и тщательно перемешиваем, обжариваем, пока лук не станет мягким и золотистым. Как лук будет готов, солим, заливаем горячей водой, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут на 40.
Итак, мясо готово, засыпаем в казан булгур и наливаем воды столько, чтобы она покрывала булгур на толщину пальца, закрываем крышкой и засекаем 15 минут.
15 минут вышло, открываем крышку, перемешиваем, добавляем миндаль без корочки и закрываем крышкой, пусть постоит ещё минут 5.
Плов с булгуром готов! Приятного Вам аппетита!