Плов с булгуром

плов с булгуром
Твитнуть

 

Плов с булгуром будем делать в настоящем чугунном казане.

  • Булгур — 350 г
  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Растительно масло — 5 ст. ложек
  • Изюм — 50 г
  • Миндаль — 100 г
  • Вода — 1 литр
  • Зира, красный перец, соль, корица по вкусу

Наливаем растительное масло, масло должно как следует разогреться, но не задымиться. Пока греется масло, приступаем к нарезке лука, который нарезаем полукольцами.

В горячее масло опускаем баранину, нарезанную кусочками и обжариваем до тех пор, пока на мясе не образуется корочка. Как мясо обжарится, добавляем изюм и из специй возьмём зиру и немного красного перца. После добавляем лук и тщательно перемешиваем, обжариваем, пока лук не станет мягким и золотистым. Как лук будет готов, солим, заливаем горячей водой, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут на 40.

Итак, мясо готово, засыпаем в казан булгур и наливаем воды столько, чтобы она покрывала булгур на толщину пальца, закрываем крышкой и засекаем 15 минут.

15 минут вышло, открываем крышку, перемешиваем, добавляем миндаль без корочки и закрываем крышкой, пусть постоит ещё минут 5.

Плов с булгуром готов! Приятного Вам аппетита!

Получайте новые рецепты прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Получать рецепты!"

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий