2014-02-02 13.57.54

Плов из курицы в мультиварке

 

Очень вкусный и настоящий плов получается, если его приготовить в хорошем казане на природе, на костре. В нашем случае мы будем готовить плов из курицы в мультиварке, а не из баранины или свинины, как это принято. Для приготовления плова из курицы, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица — 800 г (хорошо подойдёт набор для чахохбили)
  • Репчатый лук — 2 луковицы
  • Морковь — 2 шт
  • Рис — 2 стакана
  • Вода (кипяток) — 2 стакана
  • Растительное масло — 150 г
  • Чеснок, лавровый лист, соль, приправа для плова

Начнём подготовку ингредиентов: курицу моем и удаляем все косточки и хрящики, чтобы получились небольшие кусочки мякоти, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь нарезаем соломкой.

Включаем мультиварку на функцию «жарить» на 20 минут, наливаем 150 -200 грамм растительного масла, ждём пару минут, пока масло разогреется и выкладываем обжариваться курицу, жарим с открытой крышкой. Обжариваем 10 минут, затем добавляем нарезанный лук, и нарезанную морковь, как время жарки выйдет, добавляем ещё 5 минут к функции жарить и высыпаем два стакана сухого риса (не моем), обжариваем эти 5 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.

По истечению времени добавляем такое же количество воды, как и риса, то есть два стакана кипятка, солим, добавляем специи, аккуратно перемешиваем и сверху втыкаем несколько листиков лаврушки и несколько зубчиков чеснока.

Закрываем крышку и ставим на функцию «печь» на 150 градусов на 15 минут, затем не открывая крышки, ставим опять на функцию «печь», только уже на 80 градусов и уже на час. Как время выйдет, пусть плов ещё постоит с часок на подогреве, крышку при этом не открываем.

Приятного Вам аппетита!

Плов из курицы в мультиварке: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *