Чтобы испечь Бакинское курабье, нужны самые простые продукты, которые всегда есть в каждом доме.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука — 160 г
- Белок одного яйца
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Для украшения:
- Джем — 1 ст. ложка
- Крахмал — 1/2 ч. ложки
Берём сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем ложкой, чтобы образовался практически крем, можно добавить немножко ванильного сахара. Добавляем белок одного яйца и ещё раз тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и быстро-быстро замешиваем тесто — это делается для того, чтобы печенье было более рассыпчатым.
Курабье всем нам хорошо известно с детства — это те самые розочки с капелькой варенья по серединке.
Тесто готово, его можно отсаживать на противень с помощью кондитерского мешка.
В центре каждого печенья должна быть капелька джема. Берём джем и добавляем в него пол чайной ложки крахмала, сделать это необходимо для того, чтобы в духовке джем не растёкся, а остался капелькой.
Стелим на противень лист пекарской бумаги и отсаживаем небольшие звёздочки, в центр каждой звёздочки выкладываем по капельке варенья. Ставим в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 10 минут.
Бакинское печенье курабье готово. Приятного Вам аппетита!