Для приготовления рагу » Болоньезе» нам потребуются следующие игредиенты:
- Говяжий фарш — 200 г.
- Копченая колбаска — 100 г.
- Грудинка — 80 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Протертые помидоры — 50 г.
- Красное сухое вино — 200 мл.
- Лавровый лист — 1 листик
- Оливковое масло
- Соль
В небольшое количество разогретого оливкового масла добавляем мелко нарезанные лук, морковь и черешковый сельдерей. В эту же смесь кладем один лавровый листик и начинаем тушить на среднем огне. Все овощи должны стать мягкими. Как только это произойдет, добавляем нарезанную мелкими кубиками копченую грудинку. Сюда же нарезаем также мелкими кубиками копченую колбаску. Перемешиваем и добавляем говяжий фарш. Фарш нужно перемешивать, разбивая комочки, пока он весь не побелеет. Как только фарш изменит цвет, выливаем в эту смесь стакан красного сухого вина, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. После этого добавляем немного соли и протертые помидоры, перемешиваем, закрываем рагу крышкой, убавляем огонь практически до минимального и тушим часа 2,5-3. Если во время тушения жидкости совсем не останется, нужно добавить немного мясного бульона.
Рагу «Болоньезе» готово, подаём с пастой. Приятного Вам аппетита!