Чак - чак | Бабушкины рецепты

Чак — чак

чак чак
Твитнуть

 

Для приготовления «Чак -чака» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Яйца — 4 штуки
  • Молоко — 60 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2  ч. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.

Для сиропа :

  • Мед — 100 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Грецкие орехи для украшения

Просеиваем муку в чашу миксера. К ней добавляем щепотку соли, сахар, яйца, молоко и водку. Перемешиваем тесто с помощью миксера. Готовое тесто накрываем миской и оставляем на 1 час.

В большую кастрюлю наливаем растительное масло с нейтральным запахом и нагреваем. Отрезаем кусочек теста, делаем из него валик и режем его на кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик. В разогретое масло закладываем шарики теста. Огонь под масло должен быть не слишком сильный, чтобы все шарики теста стали снаружи золотистыми и одновременно прожарились внутри.

Можно использовать более привычные способ сформировать «чак — чак». Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 — 2 мм, нарезаем из него ленточки, а затем каждую ленточку разрезаем поперек.  Забрасываем лапшу в кипящее масло.

Шарики из теста ( лапшу) обязательно надо перемешивать в масле, чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон.

При раскатывании теста нужно использовать как можно меньше муки, так как она в горячем масле начинает сильно гореть. Если в процессе приготовления нашего блюда заканчивается растительное масло, то надо обязательно подлить свежего, не забывая при этом снова сильно его прогреть.

Пока тесто обжаривается, можно сварить сироп : он состоит из меда и сахара. Перемешиваем их  и нагреваем на слабом огне до тех пор, пока весь сахар не растопится.

Берем все обжаренное тесто, выкладываем в миску, в которой уже находятся грецкие орехи, заливаем сиропом и перемешиваем.

Выкладываем «чак — чак»  на  блюдо горкой. Примерно через 20 минут все кусочки обжаренного теста склеятся в единый блок и можно будет с помощью ножа порезать его на отдельные порции.

Приятного Вам аппетита!

Получайте новые рецепты прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Получать рецепты!"

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий