Для того чтобы приготовить маленькие клубничные тортики нам понадобятся:
- 250 грамм муки
- 50 грамм сахара
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- Клубника — 500 грамм
- Сливки для взбивания — 500 мл
- Клубничный джем
Для этих маленьких тортиков нам нужно будет рубленое тесто. Необходимо просеить в миску 250 граммов муки, добавить сюда же сахар, щепотку соли и разрыхлитель, всё это перемешиваем. Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики, добавляем в муку и руками перетираем до мелкой крошки, добавляем яйцо и потихоньку вливаем молоко. Раскатываем тесто в широкий пласт, толщиной 1 см. Вырезаем из теста кружочки (должно получиться 8 штучек) и выкладываем на противень накрытый пергаментной бумагой, смазываем молоком и посыпаем сахаром. Вот в таком виде наши коржике отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Делаем начинку:
Взбиваем 0,5 литра сливок, режем клубнику.
Как наши коржики испеклись, даём немного остыть и разрезаем пополам, выкладываем нижнюю половинку на порционную тарелочку и смазываем джемом. На остывшие коржики намазываем взбитые сливку, выкладываем дольки клубники и накрываем второй половинкой. Наши клубничные тортики готовы, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!