Рагу "Болоньезе" | Бабушкины рецепты

Рагу «Болоньезе»

Рагу болоньезе
Твитнуть

 

Для приготовления рагу » Болоньезе» нам потребуются следующие игредиенты:

  • Говяжий фарш — 200 г.
  • Копченая колбаска — 100 г.
  • Грудинка — 80 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Протертые помидоры — 50 г.
  • Красное сухое вино — 200 мл.
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Оливковое масло
  • Соль

В небольшое количество разогретого оливкового масла добавляем мелко нарезанные лук, морковь и черешковый сельдерей. В эту же смесь кладем один лавровый листик и начинаем тушить на среднем огне. Все овощи должны стать мягкими. Как только это произойдет, добавляем нарезанную мелкими кубиками копченую грудинку. Сюда же нарезаем также мелкими кубиками копченую колбаску. Перемешиваем и добавляем говяжий фарш. Фарш нужно перемешивать, разбивая комочки, пока он весь не побелеет. Как только фарш изменит цвет, выливаем в эту смесь стакан красного сухого вина, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. После этого добавляем немного соли и протертые помидоры, перемешиваем, закрываем рагу крышкой, убавляем огонь практически до минимального и тушим часа 2,5-3. Если во время тушения жидкости совсем не останется, нужно добавить немного мясного бульона.

Рагу «Болоньезе» готово, подаём с пастой. Приятного Вам аппетита!

Получайте новые рецепты прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Получать рецепты!"

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий