Бакинское курабье | Бабушкины рецепты

Бакинское курабье

Бакинское курабье
Твитнуть

 

Чтобы испечь Бакинское курабье, нужны самые простые продукты, которые всегда есть в каждом доме.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука — 160 г
  • Белок одного яйца
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для украшения:

  • Джем — 1 ст. ложка
  • Крахмал — 1/2 ч. ложки

Берём сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем ложкой, чтобы образовался практически крем, можно добавить немножко ванильного сахара. Добавляем белок одного яйца и ещё раз тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и быстро-быстро замешиваем тесто — это делается для того, чтобы печенье было более рассыпчатым.

Курабье всем нам хорошо известно с детства — это те самые розочки с капелькой варенья по серединке.

Тесто готово, его можно отсаживать на противень с помощью кондитерского мешка.

В центре каждого печенья должна быть капелька джема. Берём джем и добавляем в него пол чайной ложки крахмала, сделать это необходимо для того, чтобы в духовке джем не растёкся, а остался капелькой.

Стелим на противень лист пекарской бумаги и отсаживаем небольшие звёздочки, в центр каждой звёздочки выкладываем по капельке варенья. Ставим в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 10 минут.

Бакинское печенье курабье готово. Приятного Вам аппетита!

Получайте новые рецепты прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Получать рецепты!"

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий