Чтобы испечь Бакинское курабье,  нужны самые простые продукты, которые всегда есть в каждом доме.
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло — 100 г 
Сахарная пудра — 100 г 
Мука — 160 г 
Белок одного яйца 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
 
 Читать далее Бакинское курабье  →  
	 
	
	 
	
	
	 	 
	
	
		
		 
Плов с булгуром  будем делать в настоящем чугунном казане.
Булгур — 350 г 
Баранина — 500 г 
Лук репчатый — 2 шт 
Растительно масло — 5 ст. ложек 
Изюм — 50 г 
Миндаль — 100 г 
Вода — 1 литр 
Зира, красный перец, соль, корица по вкусу 
 
 Читать далее Плов с булгуром  →  
	 
	
	 
	
	
	 	 
	
	
		
		 
Салат «Табуле»  — это,  можно сказать,  визитная карточка Ливанской кухни, но готовят его в абсолютно всех странах ближнего востока.
Ингредиенты:
Булгур — 75 г 
Помидоры — 500 г 
Мята — 1 пучок 
Зелёный лук — 1 пучок 
Петрушка — 1 пучок 
Оливковое масло — 6 ст. ложек 
Сок одного лимона 
Соль, перец по вкусу 
 
 Читать далее Салат «Табуле»  →  
	 
	
	 
	
	
	 	 
	
	
		
		 
Все мы знаем, что наши дети очень любят пиццу , особенно сладкую , так как практически все дети сладкоежки.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления сладкой пиццы с шоколадом :
Слоёное тесто — 1 пласт 
Творог — 150 г 
Сахарная пудра — 50 г 
Горький шоколад — 100 г 
Свежая клубника для украшения 
 
 Читать далее Сладкая пицца с шоколадом  →  
	 
	
	 
	
	
	 	 
	
	
		
		 
Очень вкусный и настоящий плов получается, если его приготовить в хорошем казане на природе, на костре. В нашем случае мы будем готовить плов из курицы в мультиварке , а не из баранины или свинины, как это принято. Для приготовления плова из курицы, нам понадобятся следующие ингредиенты:
 Читать далее Плов из курицы в мультиварке  →  
	 
	
	 
	
	
	 	 
	
	
		
		 
Борщ в мультиварке 
С появлением мультиварки в нашем доме, борщ я готовлю только в ней.  Борщ получается настолько вкусным, что не поделиться с Вами рецептом я просто не могу. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:
Мясо свинины на кости- 500 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Болгарский перец — 1 шт 
Морковь — 1 шт 
Свёкла — 1 шт 
Чеснок — 3 зубчика 
Томатная паста — 1 ст. ложка 
Сахар — 1 ч. ложка 
Капуста — 300 г 
Картофель 3 шт 
Лавровый лист, соль, зелень 
 
 Читать далее Борщ в мультиварке  →  
	 
	
	 
	
	
		
		
Осетинские пироги 
Для теста:
Мука — 1 кг 
Соль — 1 ст. ложка 
Сахар — 1 ст. ложка 
Дрожжи сухие — 1 ст. ложка 
Горячая вода — 1 стакан 
Молоко горячее — 300 г 
Маргарин — 100 г 
Яйца — 2 желтка 
 
 Читать далее Осетинские пироги  →  
	 
	
	 
	
	
		
		
Картофельные палочки с овощами 
Ингредиенты:
Картофель — 350 грамм 
Яйца — 2 шт 
Болгарский перец — 1 шт 
Петрушка, майоран, зелёный лук 
Хлебные крошки — 100 г 
Растительное масло 
Соль, перец 
 
 Читать далее Картофельные палочки с овощами  →  
	 
	
	 
	
	
	 	 
	
	
		
		 
Жареный лосось с соусом из щавеля 
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе лосося  на коже — 700 г. 
Белое сухое вино — 125 мл. 
Вода — 125 мл. 
Сельдерей — 2 стебля 
Морковь — 1 штука 
Репчатый лук — 1 штука 
Чеснок — 2 зубчика 
Тимьян — 4 веточки 
Свежий шалфей — 3 листика 
Томатная паста — 2 чайных ложки 
Сливочное масло — 110 г. 
Листья щавеля — 130 г. 
Картофель 
Лавровый лист 
Петрушка 
Соль, перец 
 
 Читать далее Жареный лосось с соусом из щавеля  →  
	 
	
	 
	
	
	 	 
	
	
		
		 
 
Начнём приготовление чебуреков  с теста, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука — 1 стакан 
Кипяток — 1 стакан 
Растительное масло 
Водка — рюмка 
 
 Читать далее Чебуреки  →  
	 
	
	 
	
		Навигация по записям 
		
	 
	
		 
	 
	 
		
Вкусные рецепты от Александра Макарова