Чтобы испечь Бакинское курабье, нужны самые простые продукты, которые всегда есть в каждом доме.
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Мука — 160 г
Белок одного яйца
Ванильный сахар — 1 пакетик
Читать далее Бакинское курабье →
Плов с булгуром будем делать в настоящем чугунном казане.
Булгур — 350 г
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Растительно масло — 5 ст. ложек
Изюм — 50 г
Миндаль — 100 г
Вода — 1 литр
Зира, красный перец, соль, корица по вкусу
Читать далее Плов с булгуром →
Салат «Табуле» — это, можно сказать, визитная карточка Ливанской кухни, но готовят его в абсолютно всех странах ближнего востока.
Ингредиенты:
Булгур — 75 г
Помидоры — 500 г
Мята — 1 пучок
Зелёный лук — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 6 ст. ложек
Сок одного лимона
Соль, перец по вкусу
Читать далее Салат «Табуле» →
Все мы знаем, что наши дети очень любят пиццу , особенно сладкую , так как практически все дети сладкоежки.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления сладкой пиццы с шоколадом :
Слоёное тесто — 1 пласт
Творог — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Горький шоколад — 100 г
Свежая клубника для украшения
Читать далее Сладкая пицца с шоколадом →
Очень вкусный и настоящий плов получается, если его приготовить в хорошем казане на природе, на костре. В нашем случае мы будем готовить плов из курицы в мультиварке , а не из баранины или свинины, как это принято. Для приготовления плова из курицы, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Читать далее Плов из курицы в мультиварке →
Борщ в мультиварке
С появлением мультиварки в нашем доме, борщ я готовлю только в ней. Борщ получается настолько вкусным, что не поделиться с Вами рецептом я просто не могу. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:
Мясо свинины на кости- 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Свёкла — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Капуста — 300 г
Картофель 3 шт
Лавровый лист, соль, зелень
Читать далее Борщ в мультиварке →
Осетинские пироги
Для теста:
Мука — 1 кг
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи сухие — 1 ст. ложка
Горячая вода — 1 стакан
Молоко горячее — 300 г
Маргарин — 100 г
Яйца — 2 желтка
Читать далее Осетинские пироги →
Картофельные палочки с овощами
Ингредиенты:
Картофель — 350 грамм
Яйца — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Петрушка, майоран, зелёный лук
Хлебные крошки — 100 г
Растительное масло
Соль, перец
Читать далее Картофельные палочки с овощами →
Жареный лосось с соусом из щавеля
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе лосося на коже — 700 г.
Белое сухое вино — 125 мл.
Вода — 125 мл.
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Свежий шалфей — 3 листика
Томатная паста — 2 чайных ложки
Сливочное масло — 110 г.
Листья щавеля — 130 г.
Картофель
Лавровый лист
Петрушка
Соль, перец
Читать далее Жареный лосось с соусом из щавеля →
Начнём приготовление чебуреков с теста, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Растительное масло
Водка — рюмка
Читать далее Чебуреки →
Навигация по записям
Вкусные рецепты от Александра Макарова