чебуреки 1

Чебуреки

 

Многие попробовав однажды эти вкусные большие  пирожки с мясом задаются вопросом — «как приготовить чебуреки«, думая при этом, что нужен какой-то особый подход. Ничего сложного в их приготовлении нет и сейчас Вы сами в этом убедитесь. Начнём приготовление чебуреков с теста, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Растительное масло
  • Водка — рюмка

Просеиваем через сито в миску стакан муки, добавляем такой же стакан кипятка, перемешиваем. Вливаем немного растительного масла в это тесто и ещё вливаем рюмку водки и хорошенько замешиваем руками шарик, убираем его в ту же миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдыхать.

Делаем фарш:

Берём баранью лопатку, срезаем с неё мясо, косточку убираем, потом можно будет сварить с неё суп. Курдюк надо нарезать маленькими кубиками. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в блендер и перемалываем в фарш. Мелко нарезаем луковицу. Смешиваем полученный фарш с нарезанным луком, курдюком и мелко нарезанной зеленью кинзы. Такого количества фарша хватит чебуреков на 15 -20.

Достаём тесто и раскатываем его в колбаску, от которой отрезаем небольшие кусочки, раскатываем каждый кусочек теста в круг, выкладываем фарш на одну половинку круга, затем складываем тесто пополам, лепим и отрезаем ножом лишнее тесто. По такому принципу делаем все чебуреки.

Разогреваем сковородку наливаем достаточно много растительного масла, чтобы чебуреки в нём плавали и обжариваем наши чебуреки.

Приятного аппетита!

Чебуреки: 3 комментария

  1. Давно хочу приготовить вкусные, сочные чебуреки, но все никак не решусь ))) Ваш рецепт очень кстати, спасибо!

  2. Я очень люблю чебуреки с без дрожжевым тестом,но делать такое тесто не умею,потому,что муж хочет только в тестом на дрожжах. Но все таки воспользуюсь этим рецептом,побалую себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *