Многие попробовав однажды эти вкусные большие пирожки с мясом задаются вопросом — «как приготовить чебуреки«, думая при этом, что нужен какой-то особый подход. Ничего сложного в их приготовлении нет и сейчас Вы сами в этом убедитесь. Начнём приготовление чебуреков с теста, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Кипяток — 1 стакан
- Растительное масло
- Водка — рюмка
Просеиваем через сито в миску стакан муки, добавляем такой же стакан кипятка, перемешиваем. Вливаем немного растительного масла в это тесто и ещё вливаем рюмку водки и хорошенько замешиваем руками шарик, убираем его в ту же миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдыхать.
Делаем фарш:
Берём баранью лопатку, срезаем с неё мясо, косточку убираем, потом можно будет сварить с неё суп. Курдюк надо нарезать маленькими кубиками. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в блендер и перемалываем в фарш. Мелко нарезаем луковицу. Смешиваем полученный фарш с нарезанным луком, курдюком и мелко нарезанной зеленью кинзы. Такого количества фарша хватит чебуреков на 15 -20.
Достаём тесто и раскатываем его в колбаску, от которой отрезаем небольшие кусочки, раскатываем каждый кусочек теста в круг, выкладываем фарш на одну половинку круга, затем складываем тесто пополам, лепим и отрезаем ножом лишнее тесто. По такому принципу делаем все чебуреки.
Разогреваем сковородку наливаем достаточно много растительного масла, чтобы чебуреки в нём плавали и обжариваем наши чебуреки.
Приятного аппетита!
Давно хочу приготовить вкусные, сочные чебуреки, но все никак не решусь ))) Ваш рецепт очень кстати, спасибо!
Спасибо! Делаю только по этому рецепту, чебуреки получаются очень вкусными!
Я очень люблю чебуреки с без дрожжевым тестом,но делать такое тесто не умею,потому,что муж хочет только в тестом на дрожжах. Но все таки воспользуюсь этим рецептом,побалую себя