Картофельные палочки с овощами

Картофельные палочки приготовить лучше всего с овощами.

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • Картофель — 350 грамм
  • Яйца — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Петрушка, майоран, зелёный лук
  • Хлебные крошки — 100 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Для того, чтобы приготовить картофельные палочки, нужно отварить картофель и потолочь его в пюре. Приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем.

Нарезаем добавки в картофельное пюре:

Нарезаем болгарский перец маленькими кубиками, несколько пёрышек зелёного лука, петрушку и майоран.

В слегка остывшее пюре добавляем яйца, перец и зелень.

Готовимся жарить картофельные палочки, ставим разогреваться сковородку на плиту. Берём тарелку, высыпаем хлебную крошку, выкладываем не большие порции картофельного пюре и обваливаем в сухарях, формируя палочки и обжариваем до слегка золотистой корочки.

Можно поэкспериментировать, испечь такие палочки в духовке.

К жареным картофельным палочкам обязательно надо подать соус:

Мелко рубим зелёный лук, перекладываем его в сметану и добавим немного кетчупа, солим, перчим, по желанию можно добавить чеснок.

Такие картофельные палочки хорошо подавать со свежим салатом из помидоров и огурцов, а ещё они идеально подойдут для пикника.

Приятного аппетита!

Картофельные палочки с овощами: Один комментарий

  1. Необычное блюдо, такие картофельные палочки должны понравиться особенно детям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *