Картофельные палочки приготовить лучше всего с овощами.
Ингредиенты, которые необходимо подготовить:
- Картофель — 350 грамм
- Яйца — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Петрушка, майоран, зелёный лук
- Хлебные крошки — 100 г
- Растительное масло
- Соль, перец
Для того, чтобы приготовить картофельные палочки, нужно отварить картофель и потолочь его в пюре. Приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем.
Нарезаем добавки в картофельное пюре:
Нарезаем болгарский перец маленькими кубиками, несколько пёрышек зелёного лука, петрушку и майоран.
В слегка остывшее пюре добавляем яйца, перец и зелень.
Готовимся жарить картофельные палочки, ставим разогреваться сковородку на плиту. Берём тарелку, высыпаем хлебную крошку, выкладываем не большие порции картофельного пюре и обваливаем в сухарях, формируя палочки и обжариваем до слегка золотистой корочки.
Можно поэкспериментировать, испечь такие палочки в духовке.
К жареным картофельным палочкам обязательно надо подать соус:
Мелко рубим зелёный лук, перекладываем его в сметану и добавим немного кетчупа, солим, перчим, по желанию можно добавить чеснок.
Такие картофельные палочки хорошо подавать со свежим салатом из помидоров и огурцов, а ещё они идеально подойдут для пикника.
Приятного аппетита!
Необычное блюдо, такие картофельные палочки должны понравиться особенно детям