Греческий салат | Бабушкины рецепты

Греческий салат

Греческий салат
Твитнуть

 

В Греции есть всё, кроме Греческого салата, потому что там все салаты греческие. В самой Греции такой салат называется деревенский или хориатики. Это самый элементарный салат из сезонных овощей, для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины  Каламата — 100 г
  • Фета из овечьего молока — 120 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Лимонный сок
  • Сушёный орегано

Красный лук  нарезаем тонкими полукольцами. Затем берём сладкие, сочные помидоры и нарезаем довольно-таки крупно, чистим огурцы от кожуры и крупно их рубим. Крупно нарезаем сладкий болгарский перец, по желанию можно добавить и редис.  Обязательными ингредиентами к салату добавляем маслины, сорта Каламата и нарезанный крупными кубиками сыр фета из овечьего или козьего молока, но сыр кладётся в конце, уже поверх перемешанного салата.

Этот овощной салат делает именно Греческим заправка. Это равные пропорции хорошего оливкового масла  и лимонного сока, в которые добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и сухой орегано, и тщательно перемешиваем.

Поливаем салат заправкой, слегка перемешиваем, укладываем сверху кусочки феты, и наш Греческий салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Получайте новые рецепты прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Получать рецепты!"

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий