В Греции есть всё, кроме Греческого салата, потому что там все салаты греческие. В самой Греции такой салат называется деревенский или хориатики. Это самый элементарный салат из сезонных овощей, для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт
- Огурцы — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины Каламата — 100 г
- Фета из овечьего молока — 120 г
- Красный лук — 1 шт
- Оливковое масло
- Соль
- Чёрный перец
- Лимонный сок
- Сушёный орегано
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Затем берём сладкие, сочные помидоры и нарезаем довольно-таки крупно, чистим огурцы от кожуры и крупно их рубим. Крупно нарезаем сладкий болгарский перец, по желанию можно добавить и редис. Обязательными ингредиентами к салату добавляем маслины, сорта Каламата и нарезанный крупными кубиками сыр фета из овечьего или козьего молока, но сыр кладётся в конце, уже поверх перемешанного салата.
Этот овощной салат делает именно Греческим заправка. Это равные пропорции хорошего оливкового масла и лимонного сока, в которые добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и сухой орегано, и тщательно перемешиваем.
Поливаем салат заправкой, слегка перемешиваем, укладываем сверху кусочки феты, и наш Греческий салат готов.
Приятного Вам аппетита!