Торт «Наполеон»

Tweet

 

Каждый человек, родившийся в Советское время, не может не помнить вкус праздничного торта «Наполеон».  Существуем легенда, что этот торт был придуман в Москве в 1912 году в честь победы русских над Наполеоном Бонапартом. Но это всего лишь легенда. Достоверной информации изобретения этого вкусного лакомства нет. В настоящее время торт «Наполеон» не потерял своей популярности и пользуется большим спросом. В домашних условиях он получается просто божественный! Готовится сравнительно легко! Давайте попробуем приготовить его вместе! Для этого приготовим следующие ингредиенты:

Для крема:

  • Молоко — 250 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Крахмал — 15 г.
  • Малина — 250 г.

Читать далее Торт «Наполеон»

Диетический чизкейк с клубникой

Tweet

Чизкейк это сыросодержащий десерт. Обычно в его состав входит сыр жирных сортов, порядка 80 %, например сыр филадельфия, маскарпоне, рикотта. Но мы будем делать диетический чизкейк, который является прекрасным источником кальция, минералов и белка, и для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сливочный сыр (желательно меньшей жирности)- 500 грамм
  • Сахар — 90 грамм
  • Лимонный сок — 50 грамм
  • Перепелиные яйца — 7 шт.
  • Желатин — 10 грамм
  • Клубника — 200 грамм
  • Молотый миндаль — 1 ст. ложка
  • Корица

Читать далее Диетический чизкейк с клубникой

Капкейки

Tweet

 

«Капкейк» по-другому называют ещё «чашечный торт», «торт для феи», «мини-торт». В кулинарную книгу рецепт капкейков был впервые записан в 1796 году, а затем в 1828 году.  На сегодняшний день эти мини-тортики очень популярны. В последнее время они стали украшать свадьбы и дни Рождения. Капкейки имеют очень привлекательный внешний вид — яркие, романтичные, поднимающие настроение. А на вкус — просто изумительные!

Для того, чтобы приготовить «Капкейки», нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 200 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир (сметана, молоко) — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Ванильный экстракт

Читать далее Капкейки

Котлеты по-киевски

Tweet

 

Многие люди просто обожают «Котлеты по-киевски». Считается, что в домашних условиях их очень сложно приготовить. Я постараюсь опровергнуть сложившееся мнение и на примере собственного рецепта доказать Вам, что готовить их дома совсем не сложно и, более того, очень интересно. А когда любимое блюдо готовишь своими руками, оно получается гораздо вкуснее, как говорится «пальчики оближешь».

Для того, чтобы приготовить «Котлеты по-киевски», нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы — 2-3 грудки
  • Панировочные сухари — 200 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Растительное масло для фритюра

Читать далее Котлеты по-киевски

Шурпа

Tweet

 

Для того, чтобы приготовить прекрасный национальный узбекский суп «Шурпа» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик  сушёный — 1 ч. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль
  • Красный перец — 1/2 ч. ложки
  • Чёрный перец — 1/2 ч. ложки
  • Зира — 1/2 ч. ложка
  • Кориандр — 1/2 ч. ложка

Читать далее Шурпа

Нуга

Tweet

 

Слово «Нуга» имеет латинское происхождение и в переводе обозначает «орех».  Без нуги невозможно представить Рождественские праздники. Бытует мнение, что нуга появилась в странах Южной Европы в 15 веке.  Эта сладость является огромным источником энергии, так как содержит много углеводов. Особенно нуга полезна людям, регулярно занимающимся тяжёлым физическим трудом!  Помимо прочего она улучшает мозговую деятельность , отлично повышает настроение. Её просто обожают дети!

Существует много различных рецептов приготовления нуги. Мы приготовим нугу с миндальными орехами. Для этого нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Миндаль (целый) — 250 г.
  • 1 яичный белок
  • Сахар — 25 г.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • Мёд — 1 стакан
  • Сахар — 300 г.
  • Вода — 1/4 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Читать далее Нуга

Суп из печёных помидоров с чесноком

Tweet

 

Для того, чтобы приготовить «Суп из печёных помидоров с чесноком», нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры (сливовидные) — 1,5 кг.
  • Оливковое масло — 8 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Молотый красный перец — 1/4 ст. л.
  • Нежирный бульон — 1 литр
  • Соль

Читать далее Суп из печёных помидоров с чесноком

Оладьи из тыквы

Tweet

 

Тыква — это просто находка для многих кулинаров, так как из неё можно приготовить огромное количество различных блюд! Помимо этого, тыква является самым крупным овощем, достигающим иногда невероятных размеров и обладающим большим количеством витаминов и микроэлементов. Это поистине «Королева овощей»!  Мне бы хотелось предложить Вам интересный рецепт — «Оладьи из тыквы». Для того, чтобы их приготовить,  нам понадобятся следующие ингредиенты:

Читать далее Оладьи из тыквы

Блинчики из тыквы

Tweet

 

Тыква — это просто находка для многих кулинаров, так как из неё можно приготовить огромное количество различных блюд! Помимо этого, тыква является самым крупным овощем, достигающим иногда невероятных размеров и обладающим большим количеством витаминов и микроэлементов. Это поистине «Королева овощей»!  Мне бы хотелось предложить Вам интересный рецепт — «Блинчики из тыквы». Для того, чтобы их приготовить,  нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — 450 г.
  • Вода — полстакана
  • Мука — 150 г.
  • Манка — 15 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 25 г.

Читать далее Блинчики из тыквы

Рыбный суп с ананасом

Tweet

 

Любой русский человек не представляет свою жизнь без супов. К сожалению, их очень часто не хватает в экзотических странах. Однако, если говорить о Вьетнаме, супы — это неотъемлемая часть вьетнамской кухни. Вьетнамцы их просто обожают и готовы есть с утра до вечера.  Мы приготовим «Рыбный суп с ананасом», который по традиции во Вьетнаме подают в конце сытного обеда для улучшения пищеварения. Этот супчик порадует Вас своеобразным  вкусом и необычным сочетанием ингредиентов! Для его приготовления нам потребуются:

  • Филе белой рыбы — 350 г
  • Ананас — 0, 5 шт.
  • Ростки сои — 450 г
  • Тамаринд — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Корень имбиря — 10 г
  • Белый перец — щепотка
  • Рыбный соус — 0,5 ст. ложки
  • Сок половины лайма
  • Мята перечная — 1 ч. ложка

Читать далее Рыбный суп с ананасом