Тыква — это просто находка для многих кулинаров, так как из неё можно приготовить огромное количество различных блюд! Помимо этого, тыква является самым крупным овощем, достигающим иногда невероятных размеров и обладающим большим количеством витаминов и микроэлементов. Это поистине «Королева овощей»! Мне бы хотелось предложить Вам интересный рецепт — «Оладьи из тыквы». Для того, чтобы их приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква — 450 г.
- Вода — полстакана
- Мука — 150 г.
- Манка — 15 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 25 г.
Берём тыкву, натираем её на крупной тёрке, перекладываем в сотейник с плотно прилегающей крышкой, наливаем воду и отправляем вариться на плиту. Минут через 10-15 снимаем с плиты, с помощью толкушки превращаем в пюре ( комочков быть не должно!) и оставляем остывать. В это время берём яйцо, отделяем белок от желтка и в отдельной миске с помощью венчика или миксера растираем желток с сахаром до белой пены. В другой миске взбиваем отдельно белок. В миску с тыквенным пюре насыпаем большую часть муки, манную крупу и добавляем соль. Сюда же выкладываем желток, взбитый с сахаром, постепенно подсыпаем оставшуюся муку, чтобы не было комочков. И, наконец, выкладываем взбитый белок. Замешиваем как бисквит: снизу вверх. Тесто для блинчиков готово!
Начинаем выпекать наши блинчики. Берём сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, ставим на плиту, разогреваем и с помощью ложки выкладываем тесто небольшими порциями. Как только снизу они начнут приобретать золотистую корочку — переворачиваем на другую сторону и обжариваем. Повторяем подобную процедуру, пока не закончится тесто.
«Оладьи из тыквы» готовы! Подаём на стол с мёдом или со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Оладьи из тыквы буду готовить завтра. Тыва уже дожидается на кухне.