суп из печёных помидоров

Суп из печёных помидоров с чесноком

 

Для того, чтобы приготовить «Суп из печёных помидоров с чесноком», нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры (сливовидные) — 1,5 кг.
  • Оливковое масло — 8 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Молотый красный перец — 1/4 ст. л.
  • Нежирный бульон — 1 литр
  • Соль

Берём помидоры, разрезаем каждый из них пополам и выкладываем на противень. Каждую половинку помидора сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем чуть-чуть солью и чёрным молотым перцем. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Печёные помидоры достаём из духовки и оставляем на некоторое время, чтобы они остыли.

В это время возьмём сотейник, нальём в него немного оливкового масла и поставим на плиту разогреваться. Нарежем чеснок (слишком мелко не нужно!) и отправим его в разогретое масло. Обжариваем чеснок на среднем огне до прозрачности; он должен стать мягким, ароматным, ни в коем случае не должен пригореть.

С остывших печёных помидоров снимаем шкурку, режем половинки на более мелкие части, выкладываем в сотейник. Сюда же кладём пару веточек розмарина, несколько веточек молодого тимьяна. Всё тщательно перемешиваем и заливаем нежирным куриным бульоном. Сразу добавляем соль по вкусу, щепотку красного молотого перца. Как только суп закипит, накрываем его крышкой и оставляем вариться на 20 минут. За это время бульон немного загустеет.

«Суп из печёных помидоров с чесноком» готов! Приятного Вам аппетита!

Суп из печёных помидоров с чесноком: 3 комментария

  1. В семье такой суп с помидорами только я люблю, мои мужики требуют что-то поконкретнее, с мясом. Да и помидоры сейчас безвкусные.

  2. Я, конечно, от помидоров никогда не отказываюсь, но вот суп с ними, да еще с печеными. Как-то такая мысль восторга не вызывает. На вкус и цвет …

  3. Я обожаю помидоры, причём в любом виде, будь то салат из свежих овощей или лечо или аджика… Сок томатный вообще очень люблю. А вот такой суп никогда не пробовала. Очень интересный рецепт,сразу пробуждает аппетит, когда представлю, какой нежный запах будет исходить от печёных помидоров смешанный с изысканным запахом тимьяна и розмарина! Обязательно приготовлю. Думаю, что моя дочь тоже будет очень рада такому супчику, мы с ней любим такие вкусности. Большое спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *