вьетнамский суп с ананасом

Рыбный суп с ананасом

 

Любой русский человек не представляет свою жизнь без супов. К сожалению, их очень часто не хватает в экзотических странах. Однако, если говорить о Вьетнаме, супы — это неотъемлемая часть вьетнамской кухни. Вьетнамцы их просто обожают и готовы есть с утра до вечера.  Мы приготовим «Рыбный суп с ананасом», который по традиции во Вьетнаме подают в конце сытного обеда для улучшения пищеварения. Этот супчик порадует Вас своеобразным  вкусом и необычным сочетанием ингредиентов! Для его приготовления нам потребуются:

  • Филе белой рыбы — 350 г
  • Ананас — 0, 5 шт.
  • Ростки сои — 450 г
  • Тамаринд — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Корень имбиря — 10 г
  • Белый перец — щепотка
  • Рыбный соус — 0,5 ст. ложки
  • Сок половины лайма
  • Мята перечная — 1 ч. ложка

В маленькую кастрюльку наливаем полчашки тёплой воды, добавляем очищенный тамаринд, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться.

Ананас необходимо очистить от жёсткой кожуры, избавиться от сердцевины, а мякоть нарезать на мелкие кубики. Затем отправляем нарезанные ананасы обжариваться на сковородку, присыпаем коричневым сахаром и слегка обжариваем. После того, как вода в кастрюльке с тамариндом наполовину выпарится, сливаем оставшуюся воду и протираем сам тамаринд через сито в сковороду с ананасами.

Ананас
Тамаринд

Берём филе рыбы и нарезаем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю.  Так как рыба сварится мгновенно, сразу добавляем к ней обжаренные ананасы с тамариндом.

Чистим корень имбиря, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с супом. Так же добавляем сок лайма, рыбный соус, щепотку белого перца и даём супу закипеть.

Под самый конец добавляем немного мелко нарезанных свежих листьев мяты и ростки сои.

Рыбный суп с ананасом готов, можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рыбный суп с ананасом: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *