Любой русский человек не представляет свою жизнь без супов. К сожалению, их очень часто не хватает в экзотических странах. Однако, если говорить о Вьетнаме, супы — это неотъемлемая часть вьетнамской кухни. Вьетнамцы их просто обожают и готовы есть с утра до вечера. Мы приготовим «Рыбный суп с ананасом», который по традиции во Вьетнаме подают в конце сытного обеда для улучшения пищеварения. Этот супчик порадует Вас своеобразным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов! Для его приготовления нам потребуются:
- Филе белой рыбы — 350 г
- Ананас — 0, 5 шт.
- Ростки сои — 450 г
- Тамаринд — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Корень имбиря — 10 г
- Белый перец — щепотка
- Рыбный соус — 0,5 ст. ложки
- Сок половины лайма
- Мята перечная — 1 ч. ложка
В маленькую кастрюльку наливаем полчашки тёплой воды, добавляем очищенный тамаринд, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться.
Ананас необходимо очистить от жёсткой кожуры, избавиться от сердцевины, а мякоть нарезать на мелкие кубики. Затем отправляем нарезанные ананасы обжариваться на сковородку, присыпаем коричневым сахаром и слегка обжариваем. После того, как вода в кастрюльке с тамариндом наполовину выпарится, сливаем оставшуюся воду и протираем сам тамаринд через сито в сковороду с ананасами.
Берём филе рыбы и нарезаем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю. Так как рыба сварится мгновенно, сразу добавляем к ней обжаренные ананасы с тамариндом.
Чистим корень имбиря, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с супом. Так же добавляем сок лайма, рыбный соус, щепотку белого перца и даём супу закипеть.
Под самый конец добавляем немного мелко нарезанных свежих листьев мяты и ростки сои.
Рыбный суп с ананасом готов, можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ого! Ни разу не ела рыбный суп с ананасом. Вкусно?