Шурпа

Шурпа

 

Для того, чтобы приготовить рецепт прекрасного национального узбекского супа «Шурпа» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик  сушёный — 1 ч. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль
  • Красный перец — 1/2 ч. ложки
  • Чёрный перец — 1/2 ч. ложки
  • Зира — 1/2 ч. ложка
  • Кориандр — 1/2 ч. ложка

Прежде всего ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода согревается нарезаем мясо баранины. Мясо нарезаем довольно крупными кусками и сразу же добавляем вариться в кастрюлю с ещё холодной водой. Нарезаем лук полукольцами и сразу же добавляем его вариться к мясу. Ждём когда вода закипит, снимаем пенку, чистим морковь и нарезаем крупными ломтиками, добавляем в суп. Далее в шурпу пойдут помидоры, их мы нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в кастрюлю. Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой и отправляем к остальным ингредиентам. Если шурпа делается не из баранины, а из говядины нужно добавить мелко нарезанное курдючное сало и добавить в бульон. Оставляем шурпу вариться минут 20, после этого необходимо добавить крупно нарезанный картофель и подготовленные специи.

Варим шурпу до тех пор, когда сварится картофель, затем снимаем с огня и оставляем немного настояться.

Шурпа готова, подаём разлитую по тарелкам и приправленную зеленью кинзы и зелёного лука.

Приятного Вам аппетита!

Шурпа: Один комментарий

  1. Шурпа — это такой суп, рецепт которого у каждой настоящей хозяйки строго индивидуален. Он как борщ у украинки — каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления. Я бы даже не назвала это блюдо супом. Это скорее второе блюдо. Главное в шурпе, как написано в данном рецепте, это порезанное крупными кусками мясо и, как гарнир к мясу, крупно порезанные картофель, морковь и остальные овощи.
    Мне очень нравится восточная кухни. Есть в ней нотки необычности, оригинальности. Изысканные запахи специй просто сводят с ума! И главное -острота! Очень вкусные блюда готовят на Востоке и шурпа- это одно из самых лучших блюд, достойное всяческих похвал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *