Пирог с клубникой

 

Начнём приготовление «Клубничного пирога» с теста для пирога, ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Сливочное масло — 110 г
  • Мука — 150 г
  • Желток — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. ложка

Читать далее Пирог с клубникой

Эклеры

 

Эклеры

Эклеры — это популярный десерт, заимствованный из Франции. Это безумно вкусные пирожные, которые, просто «тают» во рту. Мало кто из нас их не пробовал. Испеките эклеры по моему рецепту и будете в восторге!

Для теста возьмём:

  • Вода — 240 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука — 150 г.
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Читать далее Эклеры

Тефтели с айвой

 

Чтобы приготовить «Тефтели с айвой», надо взять следующие ингредиенты:

для фарша:

  • Мякоть баранины — 700 г.
  • Хлебные крошки — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Кумин — 0,5 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Кусочки айвы
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Читать далее Тефтели с айвой

Кабачковая икра

 

Кабачковую икру готовят практически в каждой семье. В каждой семье свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Рецепт, которым я с Вами поделюсь, наверное будет самым диетическим. Для приготовления икры возьмём:

  • Молодые кабачки — 3 шт
  • Крупные помидоры — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль, перец

Читать далее Кабачковая икра

Сливовый пирог

 

Ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить сливовый пирог:

  • Слива — 750 г
  • Мука — 175 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Бренди — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Соль, корица

Читать далее Сливовый пирог

Конфеты «Рафаэлло»

 

Ни один из нас не устоит перед таким лакомством, как конфеты «Рафаэлло». Для приготовления этих замечательных сладостей нам потребуются следующие ингредиенты :

  • Кокосовая стружка — 125 г.
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Орешки кешью — 100 г.

Читать далее Конфеты «Рафаэлло»

Киевский торт

 

«Киевский торт» — это не только «визитная карточка» Украины, но и необыкновенно вкусное лакомство. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

для коржей :

  • Яичные белки — 200 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 50 г.
  • Орехи 150 г.
  • Сахар 150 г.

Читать далее Киевский торт

Салат из помидоров с луком и оливками

 

Одно из самых знаменитых Тосканских блюд это панцанелла, мы будем готовить похожий на неё салат из помидоров с луком и оливками

  • Помидоры — 2 шт
  • Лук порей — 1 стебель
  • Оливки — 10 шт
  • Белый винный уксус
  • Оливковое масло
  • Ароматная соль

Читать далее Салат из помидоров с луком и оливками

Картофель-фри по-тоскански с ароматными травами

 

Картофель-фри по-тоскански с ароматными травами:

  • Растительное масло — 500 мл
  • Картофель — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Свежий тимьян — 10 веточек
  • Свежий шалфей — 4 веточки
  • Свежий орегано — 2 веточки
  • Морская соль — 2 ч. ложки
  • Чёрный перец

Читать далее Картофель-фри по-тоскански с ароматными травами

Парфе (мороженое)

 

Парфе (мороженое) с карамельным соусом

Для приготовления «Парфе» нам потребуются следующие ингредиенты :

  • Сахар -250 г.
  • Вода — 60 г.
  • Желтки — 6 шт.
  •  Сливки — 500 мл.

Читать далее Парфе (мороженое)