Салат из помидоров с луком и оливками

Салат из помидоров с луком и оливками

 

Одно из самых знаменитых Тосканских блюд это панцанелла, мы будем готовить похожий на неё салат из помидоров с луком и оливками.

  • Помидоры — 2 шт
  • Лук порей — 1 стебель
  • Оливки — 10 шт
  • Белый винный уксус
  • Оливковое масло
  • Ароматная соль

Нарезаем помидоры небольшими кусочками и перекладываем в просторную миску. Белую часть лука порея нарезаем тонкими кольцами и добавляем в миску к помидорам. Зелёные оливки разрезаем пополам и тоже отправляем в салат.

Делаем заправку для салата:

Наливаем в мисочку оливковое масло, белый винный уксус, добавляем щепотку перца и ароматную соль, которую делаем следующим образом:

Мелко нарезаем листья свежего орегано, шалфея, розмарина и тимьяна, взвешиваем на весах количество зелени и добавляем в 4 раза больше соли (15 г зелени, 60 г морской соли).

Итак, взбиваем вилкой полученную заправку, отправляем её в наш салат и перемешиваем. Салат из помидоров с луком и оливками готов, а подавать такой салат лучше всего с картофелем-фри по-тоскански.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *