Одно из самых знаменитых Тосканских блюд это панцанелла, мы будем готовить похожий на неё салат из помидоров с луком и оливками.
- Помидоры — 2 шт
- Лук порей — 1 стебель
- Оливки — 10 шт
- Белый винный уксус
- Оливковое масло
- Ароматная соль
Нарезаем помидоры небольшими кусочками и перекладываем в просторную миску. Белую часть лука порея нарезаем тонкими кольцами и добавляем в миску к помидорам. Зелёные оливки разрезаем пополам и тоже отправляем в салат.
Делаем заправку для салата:
Наливаем в мисочку оливковое масло, белый винный уксус, добавляем щепотку перца и ароматную соль, которую делаем следующим образом:
Мелко нарезаем листья свежего орегано, шалфея, розмарина и тимьяна, взвешиваем на весах количество зелени и добавляем в 4 раза больше соли (15 г зелени, 60 г морской соли).
Итак, взбиваем вилкой полученную заправку, отправляем её в наш салат и перемешиваем. Салат из помидоров с луком и оливками готов, а подавать такой салат лучше всего с картофелем-фри по-тоскански.
Приятного Вам аппетита!