Картофель-фри по-тоскански с ароматными травами развеет Ваше восприятие обычной картошки и сделает это блюдо одним из Ваших любимых.
- Растительное масло — 500 мл
- Картофель — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Розмарин — 2 веточки
- Свежий тимьян — 10 веточек
- Свежий шалфей — 4 веточки
- Свежий орегано — 2 веточки
- Морская соль — 2 ч. ложки
- Чёрный перец
В просторную кастрюлю наливаем растительного масла сантиметра полтора и разогреваем. Нарезаем картофель брусочками, как обычно на картофель-фри. Выкладываем всю картошку в кастрюлю с разогретым маслом и начинаем обжаривать, помешивая вилкой и отделяя брусочки один от другого. Общее приготовление картофеля 10 — 12 минут, но закладка других продуктов буквально по минутам, поэтому вооружаемся таймером.
- Итак, через 2 минуты, добавляем к картошке не очищенные зубчики чеснока.
- Минут через 5 — 6 после начала обжарки, картофель начинает золотиться, отправляем к нему веточки размарина, разрезанные пополам.
- Ещё через минуту добавляем остальные травы, это шалфей — 4 веточки, несколько веточек тимьяна и веточки орегано.
- Добавляем прямо в масло 2 чайные ложки соли, перемешиваем, посыпаем свежемолотым перцем.
В подготовленную миску кладём салфетку либо пергаментную бумагу и выкладываем картошку вместе с травами.
Картофель-фри по-тоскански с ароматными травами должен чуть остыть и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!