Картофель-фри по-тоскански с ароматными травами

Картофель-фри по-тоскански с ароматными травами

 

Картофель-фри по-тоскански с ароматными травами развеет Ваше восприятие обычной картошки и сделает это блюдо одним из Ваших любимых.

  • Растительное масло — 500 мл
  • Картофель — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Свежий тимьян — 10 веточек
  • Свежий шалфей — 4 веточки
  • Свежий орегано — 2 веточки
  • Морская соль — 2 ч. ложки
  • Чёрный перец

В просторную кастрюлю наливаем растительного масла сантиметра полтора и разогреваем. Нарезаем картофель брусочками, как обычно на картофель-фри. Выкладываем всю картошку в кастрюлю с разогретым маслом и начинаем обжаривать, помешивая вилкой и отделяя брусочки один от другого. Общее приготовление картофеля 10 — 12 минут, но закладка других продуктов буквально по минутам, поэтому вооружаемся таймером.

  1. Итак, через 2 минуты, добавляем к картошке не очищенные зубчики чеснока.
  2. Минут через 5 — 6 после начала обжарки, картофель начинает золотиться, отправляем к нему веточки размарина, разрезанные пополам.
  3. Ещё через минуту добавляем остальные травы, это шалфей — 4 веточки, несколько веточек тимьяна и веточки орегано.
  4. Добавляем прямо в масло 2 чайные ложки соли, перемешиваем, посыпаем свежемолотым перцем.

В подготовленную миску кладём салфетку либо пергаментную бумагу и выкладываем картошку вместе с травами.

Картофель-фри по-тоскански с ароматными травами должен чуть остыть и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *