пирог с клубникой 1

Пирог с клубникой

 

Чтобы приготовить пирог с клубникой, начнём с теста для пирога, ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Сливочное масло — 110 г
  • Мука — 150 г
  • Желток — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. ложка

Тесто можно замесить в ручную, но мы замесим в комбайне. Соединяем в чаше комбайна сливочное масло и муку, закрываем и перемалываем в крошку. затем добавляем один желток, столовую ложку молока и ждём когда все компоненты смешаются. Вынимаем тесто из чаши, собираем в толстую лепёшку, обматываем её пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается займёмся начинкой:

Начинки будет две, одна клубничная, вторая из сливочного сыра:

  • Клубника — 600 г
  • Вода — 120 г
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал — 20 г
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Шоколад — 50 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Джем — 80 г. Вода — 20 г.

Начнём с приготовления клубничной начинки. Спелую клубнику надо слегка размять толкушкой, добавляем сахар, щепотку соли, кукурузный крахмал, хорошенько перемешаем, добавим немного воды, немного лимонного сока, ставим на огонь и увариваем несколько минут после того, как жидкость закипит.

Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной миллиметра 4 и перекладываем его в форму, формируя корзиночку. Застилаем тесто фольгой или пергаментной бумагой и засыпаем каким-нибудь грузом, можно взять любую крупу, чтобы не дать нашей корзиночке подняться и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут, затем уберём гнёт и подождём ещё минут 10.

На водяной бане растопим шоколад и после того, как наша корзинка испечётся покрываем тонким слоем шоколада и дно, и её стенки. Убираем в сторону, чтобы шоколад застыл, а корзиночка полностью охладилась.

Вторая начинка из сливочного сыра, Чтобы её приготовить, нужно смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и взбить его до состояния лёгкого крема.

Заполняем корзинку сливочным сыром, поверх начинки из сливочного сыра выкладываем остывшую клубничную начинку.

Пирог с клубникой готов, остаётся только красиво разровнять начинки и украсить свежей клубникой (можно добавить по краям корзинки дольки киви). Чтобы клубника не завяла и красиво смотрелась, надо взять джем, слегка разбавить водой и покрыть ягоды.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *