кабачковая икра

Кабачковая икра

 

Кабачковую икру готовят практически в каждой семье. В каждой семье свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Рецепт, которым я с Вами поделюсь, наверное будет самым диетическим. Для приготовления икры возьмём:

  • Молодые кабачки — 3 шт
  • Крупные помидоры — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль, перец

Ставим кастрюлю на огонь и наливаем в неё немного растительного масла и столько же воды. Пока смесь воды и масла прогревается, нарезаем луковицу небольшими кусочками и отправляем в разогретую кастрюлю, пассируем на среднем огне.

Как лук станет прозрачным, добавляем к нему нарезанную брусочками морковь.

Нарезаем брусочками болгарский перец и отправляем его в кастрюлю вслед за морковью.

Снимаем шкурку с помидоров и нарезаем кубиками, отправляем пассироваться к остальным овощам.

Если кабачок не совсем молодой, то шкурку с него снимаем, нарезаем кубиками и добавим к овощам, посолим, закроем крышкой и засекаем 20 минут.

Если по истечению 20 минут в кастрюле много жидкости, то открываем крышку и оставляем ещё на пару минут пассироваться без неё.

Нарубаем листья петрушки, нарезаем чеснок, снимаем кастрюлю с огня, добавляем в нашу икру петрушку и чеснок и толчём в пюре.

Кабачковая икра готова, ждём когда остынет и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *